Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве раскрыли миллионные хищения на медоборудовании

Источник: vesti.ua
7.04.2021

Соломенская окружная прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении руководителя коммерческой структуры по факту хищения им 3,5 млн грн бюджетных средств при поставке медицинского оборудования.

Об этом на своей странице в Facebiik сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры

"Директор столичного частного предприятия, в нарушении требований действующего на момент совершения противоправных деяний постановления Кабмина, совершил поставки в городские и областные больницы импортируемого медицинского оборудования (систему холтеровского мониторирования и систему кардиореабилитации) по цене, превышающей предельную наценку в 10 процентов к закупочной стоимости товара", - сказано в сообщении.

Согласно заключению экспертизы, убыток государства составил 3,5 млн грн.

 В случае, если вину обвиняемого докажут, он может отправиться за решетку на срок от 7 до 12 лет, а его имущество конфискуют.

  • В пенитенциарных учреждениях Украины выявили факты хищения и нерационального использования госимущества более чем на 170 миллионов гривен.
  • В прокуратуре Одесской области пропало 40 килограммов конфискованного кокаина. Осенью прошлого года Одесская прокуратура отчиталась об изъятии правоохранителями у четырех граждан Израиля 120 кг кокаина на сумму порядка $40 млн. Однако 1 апреля 2021 г. прокуратура направила в суд акт, в котором указано, что у задержанных изъяли 80 кг наркотиков. Стоимость кокаина также снизилась до $30 млн.
  • Ранее СБУ при закупке товарно-материальных ценностей для ремонта пассажирского подвижного состава "Укрзализныци" задокументировала многомиллионную коррупционную схему

Мимоходом

В добавку ко вчерашней новости о стрельбе в поезде Константиновка-Киев.

Как выяснилось, задержанными стрелками оказались работники Главного управления правительственной фельдъегерской связи подполковник Комраков 1980 г.р. и капитан Лелека 1990 г.р.

По прибытию на место полиции правонарушители закрылись в купе и угрожали применить оружие.

Из вагона эвакуировали пассажиров. А движение поездов на станции Кегичевка остановили.

После переговоров стрелки открыли купе и сдались сотрудникам полиции.

С места происшествия изъяты:

  • 2 пистолета "Макарова";
  • 1 магазин с патронами к нему;
  • 1 магазин пустой;
  • одежда задержанных;
  • сумка с тайной корреспонденцией;
  • 8 гильз.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Как сообщили из минобороны, эти два "фрукта" уже уволены из рядов ВСУ.

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.