Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ничего святого: в Сумской области ограбили пенсионеров

Источник: https://strana.ua
5.05.2021

Под Сумами ограбили пенсионеров, которым вместо вакцины от коронавируса вкололи снотворное.

В селе Озаричи Сумской области местный житель пришел в дом к пенсионерам, представился врачом и под предлогом вакцинации от коронавируса ввел им снотворное. После злоумышленник украл у пожилых людей мобильный телефон и банковскую карту. Теперь ему грозит 12 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

В полицию обратилась 79-летняя женщина, которая рассказала, что днем в ее дом пришел неизвестный мужчина, назвавшийся фельдшером и предложил ей и ее 85-летнему супругу вакцинироваться от коронавирусной болезни, мотивируя это тем, что пенсионеры находятся в зоне риска.

Хозяева дома согласились на эту "услугу". По итогу "фельдшер" сделал пожилым людям инъекции снотворным для животных, подождал пока они заснут и принялся рыться в их личных вещах, чтобы найти деньги и другие ценные вещи.

Вскоре после инъекции в себя пришла женщина. Злоумышленник, увидев это, начал ее избивать и требовать деньги. Не получив их, вор украл мобильный телефон и банковскую карту. При побеге преступник поджег веранду, чтобы скрыть свое преступление и избавиться от свидетелей.

"В ходе проведения розыскных мероприятий нашим сотрудникам понадобилось меньше часа, чтобы установить личность и разыскать злоумышленника. Им оказался ранее судимый 54-летний житель Конотопщины. Как было установлено, мужчина готовился к преступлению заранее. При нем были найдены записи с данными потерпевших, бутылочки со снотворным и шприцы", -  заявили в полиции.

На данный момент злоумышленник задержан. По факту происшествия следователи открыли дело по  ч. 3 ст. 187 УК (Разбой). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, недавно в Польше и в Мексике обнаружили поддельные дозы вакцины от коронавируса производства компании Pfizer - их вкололи 80 людям по цене около $1 тысячи за дозу.

Также мы писали о том, как мошенники пытались продать странам Европейского союза несуществующую вакцину от коронавируса. Общая сумма сделок должна была составить гигантские 16 миллиардов евро.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.