Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Черниговской области разбился парашютист-спасатель

Источник: vesti.ua
7.05.2021

Обзор ЧП-шных новостей за 5-6 мая.

Под городом Нежин в Черниговской области погиб инструктор по прыжкам с парашютом. Инцидент произошел на авиабазе специального авиационного отряда оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины.

При выполнении тренировочного прыжка с вертолета МИ-8 у спасателя не открылся парашют.

Как сообщают сослуживцы погибшего, он находился в хорошем самочувствии, на состояние здоровья не жаловался, самостоятельно укладывал парашютное снаряжение после каждого из проведенных прыжков, был мастером в своем деле, каких-либо нареканий или нарушений порядка проведения тренировочных прыжков с парашютом с его стороны не было.

Всего в день трагедии было совершено 5 прыжков.

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово

Гибелью пограничника на озере Тудорово в Одесской области занимается Государственное бюро расследований (ГБР). Следователи ГБР в Николаеве начали досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 ("Халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода") УК Украины. 

В результате проведения следственных действий было установлено, что 5 мая на озере Тудорово, что находится в Беляевском районе Одесской области, во время инспектирования акватории перевернулась лодка с четырьмя пограничниками. Троим военнослужащим удалось добраться до берега, еще один, в результате аварии, пропал.

6 мая сотрудники аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Одесской области нашли тело пропавшего офицера майора Константина Коняева.

Сейчас следователи ГБР проводят неотложные следственные действия, устанавливают лица, ответственные за эксплуатацию лодки и его техническое состояние, а также за проведение соответствующих инструктажей. Назначен ряд экспертиз.

В центре Одессы к двери дома примотали гранату

В центре Одессы к двери дома примотали ручную гранату. Жильцов дома эвакуировали, на месте работали взрывотехники.

Об этом сообщают СМИ Одессы. 

Известно, что гранату заложили у дома на ул. Конной, 11. Несла ли она реальную угрозу, или являлась муляжом - предстоит установить специалистам.

"Примотали к квартире девушки. Если бы она была дома и выходила, граната, видимо, взорвалась бы. Это напротив фасадного флигеля, внутри двора. Мы даже не можем предположить, кому такое предупреждение, или это не предупреждение, мы не знаем", - цитирует "Украинская служба информации" свидетельства местной жительницы Яну.

В то же время ресурс "Наблюдатель" сообщил, что граната была примотана не к двери, а к газовой трубе во дворе дома.

На месте работали взрывотехники. После устранения опасности специалисты записали показания местных, сообщают СМИ. В ГСЧС пока не комментируют случившееся.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.