Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Схема на 100 тысяч. В Хмельницком глава Пенсионного фонда наживалась на подчиненных

Источник: "Сегодня"
8.05.2021

Руководство главка создало сеть по вымогательству средств, начисленных за интенсивность труда.

Руководство Главного управления Пенсионного фонда Украины в Хмельницкой области будут судить за вымогательство средств у подчиненных.

Об этом сообщает Хмельницкая областная прокуратура в Facebook.

Как установило следствие, начальница возглавляла управление почти 20 лет и заставляла подчиненных отдавать часть их зарплаты – надбавку за интенсивность труда. Для этого она привлекла еще четырех подчиненных, которые вели учет начисления надбавок и их выплат.

Из-за служебной зависимости сотрудники были вынуждены выполнять требования руководительницы, поэтому в течение января-июля 2020-го передали вымогателям более 100 тыс. грн.

Действия начальника и заместителя начальника главка, а также трех руководителей его структурных подразделений квалифицированы по ч. 3 ст. 255 (создание преступной организации, участие и руководство ею, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды, сочетающееся с ее вымогательством, совершенное преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. Поэтому им может "светить" лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в конце апреля 2021-го сотрудники столичной милиции задержали директора дома престарелых, который требовал от пенсионера пять тысяч долларов за проживание в заведении.

За вознаграждение чиновник обещал пожилому мужчине не только полный пансион, но и беспрепятственное прохождение соответствующей комиссии. Когда задерживали – пытался избавиться денег. Сейчас в госучреждении продолжаются обыски.

А в Сумской области правоохранители задержали заместителя директора института НААН. Чиновник требовал от предпринимателя 10 тыс. грн ежемесячно. Эта сумма была "арендной платой" за помещения, находящееся в управлении института Национальной академии аграрных наук.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.