Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Львовские женщины напали на полицейских, остановивших пьяного водителя

Источник: vesti.ua
9.05.2021

Во львовском Яворове полицейские остановили водителя по подозрению в алкогольном опьянении.

При этом его пассажирки решили защитить мужчину и набросились на правоохранителей. Теперь женщинам вручили подозрение из-за за причинения телесных повреждений работнику полиции.

"Во время установления обстоятельств происшествия водитель, 37-летний житель Яворова, имел признаки алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, не выполнял законные требования сотрудников полиции. Кроме того, из салона автомобиля вышли три пассажирки, одна из которых стала вести себя агрессивно и несколько раз ударила полицейского ногой. Все участники события доставлены в территориальное подразделение полиции, где установили их анкетные данные", – рассказали полицейские.

Напавшим на полицейского сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. №345 УК - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

А на водителя-нарушителя просто составили административные протоколы - по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) и ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке).

А тем временем полицейские Киева задержали двоих молодых людей, которые "справляли естественную нужду" на припаркованное авто правоохранителей. По определению полицейских, двое парней "вели себя крайне вызывающе по отношению к авто правоохранителей, которые в это время находились неподалеку на вызове".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.