Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Задержаны хакеры из Украины, которые атаковали иностранные компании

Источник: vesti.ua
17.06.2021

Украинские правоохранители разоблачили хакерскую группировку, которая из-за вируса нанесла иностранным компания ущерба на сумму около полумиллиарда долларов. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"По данным следствия, группа лиц, которая действует в Украине, атаковала в 2019 году вирусом-шифровальщиком "Clop" четыре корейские компании. В результате было заблокировано 810 внутренних серверов и персональных компьютеров работников", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 2021 году хакеры совершили атаку и зашифровали персональные данные сотрудников и финансовые отчеты Медицинской школы университета Стэнфорда, университета Мэриленда и университета Калифорнии в США.

"За дешифрование информации хакеры получали "выкуп" в криптовалюте, а в случае неуплаты угрожали обнародовать конфиденциальные данные", - говорится в сообщении.

В Киеве и области было проведено 24 обыска по месту жительства шести членов группы, в результате которых правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику, восемь автомобилей, около $58 тыс., EUR3 тыс., более 1,5 млн гривен наличными.

Продолжаются следственные и другие процессуальные действия, направленные на привлечение к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Другие новости

  • В Харькове и Харьковской области правоохранители задержали группировку украинских хакеров, которые с 2014 года совершали кибератаки на банки Европы и США, в результате которых нанесли финансовым учреждениям ущерб в размере 2,5 миллиарда долларов. 
  • Чехия экстрадировала в США двух украинцев, подозреваемых в киберпреступности и отмывании денег.
  • Кибератака на американскую компанию Colonial Pipeline вызвала серьезный скачок цен на бензин.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.