Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Азовском море с прогулочным катером произошло ЧП

Источник: vesti.ua
23.06.2021

Катер с четырнадцатью туристами, среди которых трое детей, заглох в лимане. А также обзор других ЧП-новостей.

В поселке Кирилловка несколько часов продолжалась операция по спасению пассажиров катера, который поломался во время прогулки. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Отмечается, что катер "Ласточка" с четырнадцатью туристами, среди которых трое детей, в результате технической неисправности заглох в Утлюкском лимане. Ликвидировать неисправность самостоятельно команде не удалось, Из-за непогоды возникла угроза выноса неуправляемого судна в открытое Азовское море.

Спасательная операция, в которой приняли участие бойцы ГСЧС и сотрудники полиции, длилась несколько часов и завершилась к 21:00.

С помощью спецтехники и гидроциклов прогулочное судно удалось прибуксировать к берегу. Пассажиры не пострадали.

Блохи на Азовском море

Во вторник, 22 июня, стало известно, что на Азовском море туристы страдают от нашествия морских блох, укусы которых  вызывают зуд, покраснение и аллергию. 

Ракообразные не дают туристам купаться, поскольку неприятно кусаются.

"Их очень много сейчас в море, очень много. Они больно кусаются, неприятно. Есть по всему пляжу, маленькие и большие. Фишка в том, что все море в этих блохах, полностью все, все побережье. Люди купаются, но они щипают. У кого-то аллергия, у кого-то нет аллергии на этих блох", – рассказал Vitaliano Almazati на своем YouTube-канале.

Морские блохи – это одни из самых распространенных плотоядных ракообразных. Их размеры 0,5-25 сантиметров, тело в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Они встречаются в морях и океанах по всему миру.

На пляжах очень много маленьких бокоплавов. Эти мелкие ракообразные кусаются в воде, а их укусы похожи на комариные. Сначала кажется, что к телу прилипли водоросли. Однако, это не так. Через некоторое время места укусов увеличиваются до красных пятен на коже.

Кроме того, в курортной Кирилловке заметили первую медузу в этом году. По словам местных жителей, скоро ожидается их нашествие.

Мимоходом

Ранее Vesti.ua писали, что, по данным исследования, обнародованного Минкультом, 53,1% опрошенных украинцев, которые планируют брать отпуск в этом году, собираются провести его, не выезжая из страны.

Пляжи Черного моря все еще почти пустые, а из свободных лежаков можно строить крепости прямо на берегу. Впрочем, цены на жилье пока не выросли, а море, хоть и прохладное, но чистое. Но после ливней городская санстанция Одессы пока не рекомендует посещать пляжи.

В Турции погиб украинский турист

В Кемере в результате столкновения гидроциклов погиб  28-летний украинец Виталий Галушко. Об этом пишет издание Hurriyet.

Парень арендовал гидроцикл в центре водных видов спорта. Еще один гидроцикл взяли напрокат украинские туристы 28-летний Александр и 24-летняя Юлия Харценко. В море произошло лобовое столкновение гидроциклов.

Юноша упал в воду без сознания. Прибывшие на место спасатели помогли украинским туристам и доставили Галушко в местную частную клинику, но спасти его не удалось. Сейчас его тело находится в морге Кемерской государственной больницы.

Комментарий Р.Б. Сочувствую семье погибшего и выражаю соболезнование, но как видим из первой статьи, приключений на одно место хватает и в Украине. Так зачем за геморроем ездить так далеко? Мир посмотреть или себя показать?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.