Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

К себе в камеру, как в дом родной

Источник: vesti.ua
23.06.2021

Начальник СИЗО на Закарпатье заключен в камеру своего же учреждения. Впрочем, чиновник сможет выйти под залог.

Главу следственного изолятора на Закарпатье арестовали и взяли под стражу, то есть поместили в СИЗО. Также чиновника отстранили от занимаемой должности, рассказала местная полиция, ссылаясь на решение суда, принятое во вторник, 22 июня.

"Оперативники установили, что во время ремонта камер в СИЗО было незаконно присвоено 165 тысяч грн бюджетных средств. На эту сумму в соответствующих актах выполненных работ завысили их стоимость и объем", - уточнили правоохранители.

Начальнику учреждения сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины еще 10 июня. А 22 июня судья Ужгородского горрайонного суда избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

В полиции не уточнили, куда именно определили взятого под стражу чиновника (по умолчанию, это - СИЗО) и сможет ли теперь он по достоинству оценить их ремонт. Но правоохранители предупредили, что начальник СИЗО может воспользоваться правом внесения залога.

Фигуранту грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Между тем, благодаря реализации проекта платных камер (автор - министр юстиции) следственные изоляторы Украины уже заработали 4 млн грн. Заработанные средства обещают направить на обновление бесплатных камер СИЗО.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.