Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Торговала" усыновлением

Источник: https://strana.ua
14.07.2021

Чиновница Хмельницкой ОГА вымогала $5 тысяч взятки за помощь в усыновлении ребенка. Ей грозит 8 лет тюрьмы.

Руководитель Службы по делам детей Хмельницкой облгосадминистрации попалась на взятке в $5 тысяч, которую она требовала за помощь в усыновлении ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"Начальник Службы по делам детей Хмельницкой областной государственной администрации разоблачен на вымогательстве и получении неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства. По данным следствия, за содействие в принятии решения об усыновлении малолетнего ребенка чиновник требовала 5 тысяч долларов США", - сообщили в ведомстве.

Чиновница Хмельницкой ОГА вымогала м5 тысяч взятки за помощь в усыновлении ребенка. Ей грозит 8 лет тюрьмы

Правоохранители задержали чиновницу после получения взятки и сейчас решают вопрос о сообщении ей о подозрении по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды).

Чиновница Хмельницкой ОГА вымогала м5 тысяч взятки за помощь в усыновлении ребенка. Ей грозит 8 лет тюрьмы

Санкция статьи предусматривает лишение свободны на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

Чиновница Хмельницкой ОГА вымогала м5 тысяч взятки за помощь в усыновлении ребенка. Ей грозит 8 лет тюрьмы

Напомним, недавно генеральный директор государственного предприятия "Классификационное общество Регистр судоходства Украины", которое принадлежит к сфере управления Министерства инфраструктуры, был задержан после получения взятки размером в $2 тысячи.

Ранее мы писали о том, как в Киеве руководитель одного из интернатных коммунальных учреждений и начальник отдела Департамента социальной политики КГГА требовали от пенсионеров крупные взятки за то, чтобы поселить их в доме престарелых.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.