Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Турции по подозрению в контрабанде наркотиков задержали четырех украинских моряков

Источник: https://strana.ua
15.07.2021

В Турции 10 июля правоохранители задержали судно, а на следующий день задержали капитана и трех помощников - все граждане Украины. Всем четверым было предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко, пишет "Интерфакс-Украина".

"10 июля турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии. Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца. На следующий день прокуратура г. Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков", - рассказал Николенко.

По словам спикера МИД, украинцам предоставляется консульская помощь. Они обеспечены адвокатом, переводчиком, а консулы держат связь с их близкими. Украинское консульство обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков. Остальные члены экипажа на данный момент находятся на судне и выступают как свидетели.

На границе с Польшей поймали украинца с контрабандными лекарствами на 10 миллионов.

В пограничном пункте пропуска "Рава-Русская" со стороны Украины пограничники задержали автомобиль, на котором пытались вывезти лекарства из страны в Польшу. Их ориентировочная цена составляет более 10 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной таможенной службы.

По данным пограничников, на пункт пропуска заехало транспортное средство с иностранной номерной регистрацией под управлением 35-летнего гражданина Украины. Для прохождения таможенного контроля водитель выбрал полосу движения "зеленый коридор".

Однако во время осмотра среди личных вещей в багажном отделении авто, таможенники обнаружили 300 ампул лекарственных средств.

Ориентировочная стоимость 1 ампулы около 35-40 тысяч гривен. Со слов водителя, лекарства попросили перевезти через границу, и об их стоимости он не знал.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил предусмотренного ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Лекарства, ориентировочная стоимость которых более 10 млн гривен, изъяты. Дело направят в суд.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.