Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин исключил газетную бумагу из списка запрещенных для ввоза российских товаров

Источник: https://strana.ua
3.04.2021

Кабмин изменил дату постановления №269, которое расширяет перечень российских товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, а также исключил из него одну позицию  - газетную бумагу в рулонах или листах.

Постановление №269, которое ранее исчезло с сайта правительства, теперь снова обнародовано на нем, но теперь датировано 1 апреля вместо первоначальной даты 29 марта.

Комментарий Р.Б. То ли шутка, то ли издевательство над типографиями. Ведь, кроме газетной бумаги, для производства книг, журналов, разной рекламной продукции нужны и другие виды бумаги, включая картон.

В документе все еще указано, что он вступает в силу через десять дней после публикации.

Согласно ему, Украина запретит импорт из РФ пшеницы, подсолнечного масла, моющих средств, поверхностно-активных средств, других видов бумаги, картона, крафт-бумаги и крафт-картона, туалетной бумагой, косметических салфеток, полотенец для рук, скатертей и салфеток.

В списке также находятся ящики, коробки, мешки, упаковочные пакеты, проволока из других легированных сталей, инструменты для бурения, другие тележки и ходовые балансирные тележки, оси, колеса и их части.

По информации Госстата, импорт бумаги газетной в рулонах или листах (код 4801 00 00 00) из РФ во втором полугодии 2020 года составил 15,26 тыс. тонн на $6,23 млн, в первом полугодии – 8,83 тыс. тонн на $3,74 млн, тогда как общий импорт этой продукции в Украину в эти периоды был равен соответственно 20,41 тыс. тонн на $8,11 млн и 9,78 тыс. тонн на $4,11 млн.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.