Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Беларусь отказалась закупать украинский шрот: российский дешевле

Источник: vesti.ua
20.07.2021

Экспорт украинской продукции стал заметно проседать.

Закупки Беларусью украинского подсолнечного шрота сократились до 153 тыс. тонн (-42% к показателю в аналогичный период предыдущего сезона), сообщают аналитики "АПК-Информ".

Таким образом, в среднем мы недополучим сумму порядка 1 463 500 грн.

В частности, по мнению экспертов, причина того, что украинский шрот потеснила продукция из РФ проста – российский продукт дешевле.

Аналитики указывают, что в течение 9 месяцев текущего сезона Беларусь импортировала в данной номенклатуре до 202 тыс. тонн (+16% к показателю за аналогичный период 2019/20 МГ).

  • Эксперты отмечают, что на белорусском рынке  доля российского продукта выросла с 40% сезоном ранее до 57%. Доля украинского шрота составила 43% против 60% сезоном ранее. 
  • Указывается, что на белорусском рынке впервые преобладает подсолнечный шрот  из России. 
  • С 1 по 30 июня морские порты Украины отправили на внешние рынки 499,3 тыс. тонн масличных и продуктов их переработки. Данный показатель в 1,4 раза ниже, чем в предыдущем месяце (688 тыс. тонн, актуализация данных учтена).
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.