Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Больше всего нокдаунов в бою (6 видео)

Источник: "Сегодня"
26.12.2020

51 нокдаун в 17 раундах: невероятный рекорд бокса, который никогда не смогут побить. 118 лет назад Баттлинг Нельсон одержал одну из самых тяжелых побед в карьере.

26 декабря 1902 года состоялся один из самых зрелищных и запоминающих поединков в истории бокса. В поединке между Баттлингом Нельсоном и Кристи Уильямсом случился 51 нокдаун! Это рекорд держится по сегодняшний день и вряд ли когда-нибудь будет побит.

Так как на то время бокс еще не был профессиональным видом спорта, не было ограничения в 12 раундов, как сейчас. Поэтому боксеры могли "рубиться", пока один из них не сможет подняться. Например, самый длинный бой в истории бокса продлился 110 раундов (7 часов 19 минут) и был разделен на два дня. И он закончился ничьей!

Фото: boxingnewsonline.net

Но Нельсон и Уильямс уложились всего в 17 раундов. За это время Баттлинг успел девять раз побывать в нокдауне, а Кристи падал и вставал 42 раза! После последнего нокдауна он уже не смог продолжить бой. После этого боя за Нельсоном закрепилось прозвище "стойкий датчанин".

Нельсон провел 135 поединков, одержал 73 победы (40 – нокаутом), 30 раз уступил и еще в 24-х поединках победителя выявлено не было. Также Баттлинг становился чемпионом мира в легком весе.

Кстати, Нельсону принадлежал рекорд за самую быструю победу в боксе. Он остановил Уильяма Росслера спустя 12 секунд после начала боя, включая отсчет судьи. Но его рекорд в 1996 году побил Джереми Уильямс, справившийся с Артуром Уизерсом за 10 секунд.

Смотрите, как нокаутировали самого толстого боксера:

 

Тяжелые времена: как братьев Кличко побили американские братья

Они собрали в семью все чемпионские пояса супертяжелого веса. Их ввели в Зал славы бокса. Самые крутые братья-боксеры – Виталий и Владимир Кличко.

Но даже такие гиганты пали под ударами американских братьев. Расскажем, как это было.

Фиаско

1 апреля 2000 года в Берлине Виталий Кличко проводил третью защиту чемпионского пояса WBO. Он должен был встретиться с канадцем Донованом Раддоком. Но из-за проблем со здоровьем тот отказался от поединка за девять дней. В спешном порядке нашли Криса Берда. Серебряного призера Олимпиады-1992.

Кличко имел преимущество в силе удара и росте. А бывший полутяж Берд был очень быстрым и маневренным. Первые раунды остались за украинцем. Но Виталий действовал слишком предсказуемо, и к середине боя Крис подстроился под соперника, начав того прессовать. Преимущество Берда стало возрастать, и после девятого раунда угол Кличко выбросил белое полотенце. Причиной назвали травму Виталия – отрыв плечевой мышцы левой руки. Но это не помешало экспертам раскритиковать Кличко, назвав его трусом.

 

Спустя пять лет, 10 апреля 2004 года, Владимир Кличко в Лас-Вегасе встретился с Леймоном Брюстером. На кону – вакантный титул WBO. Кличко уверенно начал поединок и в четвертом раунде послал Брюстера в нокдаун. Но уже в пятом раунде Леймон перехватил инициативу и начал избивать украинца, который едва стоял на ногах. Ближе к концу раунда рефери отсчитал стоячий нокдаун Владимиру. Тем не менее Кличко продержался до гонга, а после обессиленный рухнул. Рефери остановил бой. Почему силы покинули украинца? Выдвигались самые невероятные версии: проделки Дона Кинга, отравленная вода, козни катмена в углу украинца (мол, мазал чем-то не тем). После этого братья Кличко предпочитали сами заниматься организацией своих боев, контролируя каждую мелочь.

 

Но что связывает бои Виталий Кличко – Крис Берд и Владимир Кличко – Леймон Брюстер? Дело в том, что против братьев Кличко в ринг выходили и побеждали двоюродные братья! Семья Криса вообще уникальна. Там и отец, и братья, и сестра – все боксеры. 

Реванш

Украинцы закрыли свои поражения очень быстро. Уже в октябре 2000 прошел поединок под громкой вывеской "Месть брата". Владимир Кличко по очкам победил Криса Берда и стал новым чемпионом по версии WBO.

 

В апреле 2006 года в Германии состоялся второй бой Кличко-младшего против Берда и завершился победой украинца нокаутом в 7-м раунде.

 

А через год Владимир победил техническим нокаутом и Брюстера.

 

Что потом?

Братья Кличко в какой-то момент владели всеми чемпионскими поясами. Сейчас Виталий – мэр Киева, а Владимир успешно занимается бизнесом и благотворительностью.

Крис Берд стал инвалидом. Он страдает энцефалопатией, причиной которой стали травмы головы, полученные во время карьеры в боксе.

Леймон Брюстер в результате полученных травм на ринге ослеп на один глаз.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.