Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Во льдах Антарктиды нашли загадочных животных – что о них известно

Источник: vesti.ua
16.02.2021

В ледниках Антрактики ученые обнаружили неизвестных ранее науке существ. Статья с описанием находки опубликована в научном журнале Frontiers in Marine Science.

На глубине в 900 метров от поверхности шельфового ледника Фильхнера, который находится на западном берегу Антарктиды, как оказалось, обитают странные создания, похожие на губок. Они обитают на булыжниках и предположительно представляют собой неизвестный науке вид. 

Шельфовые ледники покрывают поверхность более 1,5 млн км кв. континентального шельфа Антарктиды, но изучены они очень поверхностно. Их исследуют в основном геологи, которые бурят скважины во льду и собирают образцы льда и горных пород, чтобы выяснить, как образовались эти ледники.

В ходе исследования одной из таких скважин британские ученые наткнулись на булыжник. Камера запечатлела, что его покрывали неизвестные существа, по внешнему виду похожие на губок.

По словам исследователей, это большая удача встретить живых существ в таких суровых условиях жизни. Ранее ученые встречали разных животных в антарктических льдах, но это были существа подвижные, которые могут активно передвигаться и искать себе пропитание самостоятельно, в отличие от губок.

"Наше открытие поднимает больше вопросов, чем дает ответов", – отмечает исследователь Гриффитс.

Теперь ученым предстоит выяснить, чем питаются эти животные и как долго там живут. 

Как сообщалось ранее, в Антарктиде ученые обнаружили комаров, которых там быть не должно. Жалящих насекомых заметили на острове Кинг-Джордж. 

В октябре 2020 года из-за непогоды в Антрактиде в ледовой ловушке оказались пингвины.

А в августе 2020 года на украинскую станцию "Академик Вернадский" внезапно вернулись пингвины. Из-за глобального потепления эти пернатые запутались в датах и приплыли из теплых краев обратно в Антарктиду аж на два месяца раньше. 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.