Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Миссия на Марс - Perseverance сел на Красную планету

Источник: vesti.ua
19.02.2021

NASA Perseverance совершил посадку на Марсе и показал первое фото планеты. Марсоход будет искать признаки существования в прошлом Марса микробиологических форм.

Космический аппарат NASA Perseverance совершил посадку в северном полушарии Марса. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщила пресс-служба американского космического агентства.

Марсоход уже прислал фото поверхности Красной планеты.

"Сегодня в 11:37 PST (22:37 по киевскому времени) марсоход NASA, который покинул Землю 30 июля прошлого года, на скорости 19 500 километров в час вошел в разреженную атмосферу Марса и начал торможение. Аппарат вошел в атмосферу на скорости около 19 тысяч км/ч. Перед этим отделился его маршевый двигатель. 

 

 

 

Место посадки Perseverance - 45-километровый кратер Джезеро на западной окраине равнины Исиды в северном полушарии Марса. Считается, что 3,5–3,9 миллиарда лет назад здесь располагались дельта реки и озеро.

Продолжительность миссии - минимум один марсианский год (687 земных суток). Марсоход будет искать признаки существования в прошлом Марса микробиологических форм жизни. В частности, он соберет образцы грунта, а также будет изучать климат и погоду на планете.

История миссии

 

Кроме этого, он доставил на Марс образцы материалов, из которых планируют делать скафандры для высадки людей на поверхность Луны и, в дальнейшем, Марса. Инженеры проверят, как на образцы повлияет марсианская среда.

Аппарат укомплектован 23 специализированными камерами, усовершенствованной навигационной системой, экстремальной установкой, которая сможет собрать образцы марсианского воздуха, а также - 2 микрофона, благодаря которым человечество может впервые услышать, как звучит Марс.

Впервые в составе миссии на Марс - беспилотник, 1,8-килограммовый мини-вертолет Ingenuity (Изобретательность).

Общие затраты на создание марсохода и его запуск оценивают в $2,1-2,7 миллиарда.

Марсоход американского космического агентства NASA Perseverance отправил на Землю аудиофайл с записанным в космосе звуком. Звукозапись с микрофона на борту марсохода – вибрации механизмов космического аппарата. Запись сделали для проверки системы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.