Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Французское ТВ показало, кто едет за вакциной в Россию из Европы

12.03.2021

Телеканал France 24 снял сюжет о "вакцинном туризме" в Россию, показав жителей Европы и других стран, которые делают инъекцию "Спутника V" в РФ.

Сюжет о зарубежных визитах в Москву ради вакцины был показан в программе "Correspondence" на канале France 24 в начале марта. Репортеры Елена Волошина (Elena Volochine) и Гулливер Крэгг (Gulliver Cragg) побывали в ГУМе, где оборудован пункт вакцинации "Спутником V" для всех желающих. Одним из посетителей пункта стал студент из Бангладеш Азим Самдани (Azeem Samdanee), которому сделали вторую, завершающую инъекцию.

По словам Самдани, многие иностранцы, учащиеся в российских вузах, решили вакцинироваться от COVID-19. Молодой человек лично знает американцев, итальянцев, вьетнамцев и индонезийцев, которые предпочли "Спутник V" другим вакцинам на родине. При этом, как утверждают французские журналисты, границы РФ до сих пор закрыты для большинства иностранцев, что серьезно тормозит "вакцинный туризм" с Запада и других регионов.

Большинство приезжающих в Москву из Европы за вакциной являются русскими, которые постоянно проживают в странах ЕС. Живущая в Германии Алина Дробышевская утверждает, что процесс вакцинации в ФРГ намного сложнее, чем в России.

Пробыв на родине около месяца, девушка успела сделать две инъекции "Спутника V" с интервалом в 21 день, причем для этого не потребовался российский паспорт.

Объясняя свое решение посетить Россию ради вакцины, Дробышевская рассказывает, что даже приблизительно не понимает, когда это произошло бы в Германии. Согласно ее предположению, в ФРГ пришлось бы ждать около года, пока очередь на вакцинацию дойдет до нее. Желающих вакцинироваться немцев включают в лист ожидания без конкретных сроков, тогда как в России процесс занимает около пяти минут.

"Официально сегодня только россияне имеют право получать "Спутник V" в РФ. Но это правило зачастую не применяется на практике", - резюмируют французские журналисты.

Получить российскую вакцину в Европе стремятся не только россияне-экспаты, но и уроженцы стран ЕС. Страховой работник из ФРГ Штефан Хайлеманн специально прилетел в Москву с семьей, чтобы вакцинироваться от коронавируса. Он заявил, что долго и тщательно выбирал препарат для защиты от COVID-19 и остановился на "Спутнике V", назвав вакцину лучшей. Также немец поделился впечатлениями о жизни в России на фоне западного локдауна.

По мнению жителя ФРГ, российская вакцина является лучшей из всех существующих на сегодняшний день. Он рассказал, что опасения насчет прививки "Спутником V" у него были: все же препарат не получил одобрение Евросоюза. Но, во-первых, немец отметил, что предпочитает векторные вакцины, а во-вторых, изучил опыт уже привившихся.

Сразу после вакцинации у Хайлемана были побочные эффекты вроде усталости и повышенной температуры. Но уже после первого дня Штефан спокойно гулял по Москве.

"Все магазины и рестораны открыты, мы могли свободно передвигаться", — отметил немец.

Жизнь в РФ, по его словам, на данный момент лучше, чем в Германии. В России нет жестких ограничительных мер, но темпы распространения вируса все равно снижаются. Грамотная политика властей позволила уменьшить уровень заболеваемости без сильного нарушения комфорта россиян, резюмировал Хайлеман.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.