Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новости космонавтики

Источник: vesti.ua
17.06.2021

В КНР продолжают развивать космическую программу: Китай вывел на орбиту трех космонавтов. Американские астронавты в открытом космосе провели модернизацию МКС.

Китай вывел на орбиту трех космонавтов

Китай успешно запустил пилотируемый корабль "Шэньчжоу-12" с тремя космонавтами, направляющийся к строящейся орбитальной станции КНР, говорится в сообщении Китайской программы пилотируемых полетов. Об этом сообщает УНН.

Космический корабль “Шэньчжоу-12” был запущен ракетой-носителем Long March-2F сегодня утром, 17 июня, по спутниковой пускового центра “Цзиуцюань” на северо-западе Китая в пустыне Гоби.

Миссия направит экипаж к основному модулю запланированной космической станции, который называется Тяньгун или Небесный дворец, который все еще строится на низкой околоземной орбите. Космонавты проведут на орбите три месяца, после чего спустятся на Землю в специальной капсуле.

  • Китай запустил на орбиту четыре новых спутника, в том числе коммерческий спутник Yangwang-1 для отслеживания околоземных астероидов. Его вывела ракета Long March 2D, созданная в КНР.
  • Ранее Китай опубликовал первые фотографии, сделанные его марсоходом Zhurong на Марсе. 
  • Напомним, что первый китайский марсоход назвали Zhurong в честь бога огня из мифологии этой страны.

Астронавты в открытом космосе провели модернизацию МКС

Американские астронавты Роберт Шейн Кимбро и Тома Песке в среду, 16 июня, вышли в открытый космос, чтобы провести модернизацию Международной космической станции. Об этом информирует NASA.

Указано, что астронавты NASA завершили установку новых солнечных батарей на МКС. Новые солнечные панели уже даже развернулись, чтобы проверить, все ли работает.

В агентстве отметили, что монтировать новые солнечные панели астронавтам помогал робот-манипулятор. С помощью этой роботизированной "руки" астронавты перемещали большие солнечные панели.

 

 

Так, в начале июня грузовой космический корабль Dragon американской компании SpaceX совершил успешную автономную стыковку с Международной космической станцией. 

Как сообщалось, Национальное аэрокосмическое агентство США заключило договор с американской частной космической компанией Axiom Space по осуществлению первого частного коммерческого путешествия к Международной космической станции.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.