Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Коронавирус в Украине - установлен рекорд по новым случаям 3 апреля

Источник: https://strana.ua
3.04.2021

Число новых случаев коронавируса в Украине перевалило за 20 тысяч. Украина побила свой рекорд заболеваемости Covid-19.

3 апреля опубликована статистика коронавируса в Украине. Она подытоживает показатели минувшего дня - пятницы.

За сутки Covid-19 подтвердился у 20 341 человек (за все время пандемии - 1 731 971), умерли - 396 (34 075), госпитализированы - 5 186, выздоровели - 9 166 (1 342 536) пациентов. 

Таким образом, был установлен антирекорд по новым случаям коронавирусной болезни за сутки. Об этом свидетельствует информация, обнародованная министром здравоохранения Максимом Степановым.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (2 053), Львовской (1 538), Одесской (1 521), Харьковской (1 470) и Днепропетровской (1 433) областях.

Число новых случаев коронавируса в Украине перевалило за 20 тысяч. Это новый антирекорд. Скриншот: Минздрав

 

Для сравнения, 2 апреля коронавирус был диагностирован у 19 893 граждан, скончались 433 пациента, в больницы попали 5040 человек. Первые два показателя - по новым случаям и смертям - вчера превысили аналогичные данные за все время пандемии.

В это время в двух областях Украины уже нашли южноафриканский штамм коронавируса, а британский - во всех регионах. Для них характеры более интенсивная распространенность, в том числе среди молодежи, тяжелое течение болезни и повышенная смертность.

На фоне роста заболеваемости ковидом во многих регионах объявлены локдауны разной степени строгости. В Киеве с 5 по 16 апреля вводится тотальный карантин: будут закрыты садики и школы, продуктовые рынки; метро и другой общественный транспорт продолжит ходить в прежнем режиме, но по спецпропускам.

Также карантины разной степени "строгости" с 3-5 апреля начались или начнутся в областях, которые в "красной зоне": Полтавская, Днепропетровская, Львовская, Одесская, Харьковская, Житомирская, Николаевская, Черновицкая, Закарпатская.

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков не исключает, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за ситуации с распространением коронавируса. Однако соответствующее предложение должно поступить от Кабмина. 

По словам Разумкова, Рада будет реагировать на ситуацию с коронавирусом в Украине, если Кабмин предоставит предложение по введению чрезвычайного положения, а президент выдаст указ.

Отметим, что чрезвычайное положение - это правовой режим, который может временно вводиться при террористических актах, массовых беспорядках, попытках захвата власти или при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного или природного характера.

Решение о вводе ЧП может принять как президент, так и депутаты. Чрезвычайное положение на всей территории Украины может быть введено не более чем на 30 дней, в отдельных ее местностях - не более чем на 60 дней. В случае необходимости его могут продлить, но не более чем на 30 дней.

Так, в Украине на время действия режима ЧП введут следующие ограничения:

  • закрываются все рынки, торговые и развлекательные центры;
  • закрываются театры, кино и музеи;
  • запрещены массовые мероприятия;
  • может быть остановлена работа общественного транспорта или запрещено пользоваться отдельными его видами;
  • учебные заведения и детские сады уходят на карантин;
  • медицинские учреждения переходят на работу в режиме повышенной готовности;
  • запрет на въезд людям из стран-эпицентров распространения Covid-19.

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.