Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Открываются все пункты пропуска на границе с Польшей

Источник: https://strana.ua
18.06.2021

В Госпогранслужбе анонсировали открытие всех пунктов пропуска на границе с Польшей на следующей неделе. А Израиль открыл границы для украинцев.

С 23 июня в обычном пропускном режиме заработают все пункты пропуска на границе с Польшей, где уже некоторое время постепенно происходит ослабление карантинных ограничений. Об этом сообщил глава управления погранконтроля Госпогранслужбы Юрий Лысюк.

По его словам, в связи с ослаблением карантинных ограничений пассажиропоток между Польшей и Украиной начал увеличиваться и уже образовались очереди. Для разгрузки принято решение открыть  все пункты пропуска, которые ранее были закрыты.

"В ближайшее время принимается решение польским правительством. Нас официально проинформируют, что с 23 июня с 00 часов будут открываться пункты пропуска, которые на данное время не работают, закрыты с польской стороны", - заявил Лысюк.

Также он посоветовал выезжать в Евросоюз в начале недели - с понедельника по среду. Тогда на границе наблюдается меньше людей. А вот ближе к выходным, начиная с четверга, пассажиропоток увеличивается и движение через границу становится намного активнее.

Ранее сообщалось, что Израиль открыл границы для украинцев

Израильское правительство приняло решение об открытии границ для граждан Украины, которые должны будут заранее подать заявку на въезд в израильское дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства или в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции.

Как сообщает пресс-служба посольства Украины в Израиле, въезд в страну будет разрешен только в том случае, если у человека будет иметься отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Израиль.

"По прибытии в Израиль необходимо пройти дополнительный ПЦР тест (указанная услуга платная - 80 израильских шекелей при условии заблаговременной онлайн-регистрации, или 100 израильских шекелей при регистрации в аэропорту; оплата осуществляется кредитной картой)… Это требование распространяется также на тех, кто имеет сертификат о вакцинации (прививки) от COVID-19 или документ о выздоровлении от COVID-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в исключительных случаях украинцы могут подать заявку на получение разрешения на въезд в Израиль без проведения ПЦР-теста на COVID-19, по ссылке https://survey.gov.il/he/PCR2.

Кроме того, для получения разрешения на въезд в страну также требуется действующий медицинский страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания COVID-19.

После получения разрешения на въезд в Израиль пассажиры, прибывающие в Израиль, должны заполнить декларацию лица, которое въезжает в Израиль.

"Декларация должна быть заполнена не более чем за 24 часа до рейса. В декларации пассажир предоставляет свои личные данные, медицинские сведения, а также подробную информацию о месте самоизоляции в Израиле", - сообщают в посольстве.

Там добавляют, что все международные пассажиры должны пройти самоизоляцию, которая составляет 14 или 10 дней (при условии, если пассажир будет иметь два ПЦР теста, в определенные специальным протоколом даты, результаты которых являются отрицательными).

Лица, имеющие справку о вакцинации от COVID-19 в Израиле или справку о выздоровлении от COVID-19 в Израиле, не подлежат самоизоляции.

"Медицинскую декларацию, разрешение на въезд в страну, результаты теста на COVID-19 и другие документы нужно распечатать и иметь при себе для предъявления компетентным органам Израиля", - уточняют дипломаты.

Они добавляют, что лица, которые болеют COVID-19, не смогут сесть на самолет.

Кроме того, иностранец, который покинет территорию Израиля до истечения установленного срока самоизоляции без специального разрешения, нарушает законы этого государства, и в будущем въезд в Израиль такому лицу будет запрещен.

"Транзитные пассажиры должны предъявить перед посадкой на рейс в Израиль медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID19, выданным не более чем за 72 часа до планируемого времени посадки в Израиле при условии, что общее время пересадки не превышает 24 часа", - отметили в посольстве.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.