Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Вакцина Janssen, которую закупит Украина, дает серьезный побочный эффект

Источник: vesti.ua
13.07.2021

Около 12,8 миллиона человек получили однодозовую вакцину J&J в США.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) добавило предупреждение в информационный бюллетень по вакцине против Covid-19 Johnson & Johnson под торговым названием Janssen, в котором говорится, что данные свидетельствуют о повышенном риске редкого неврологического расстройства в течение шести недель после прививки, сообщает Reuters.

FDA классифицировало шансы получить синдром Гийена-Барре (СГБ) после вакцинации как "очень низкие". Тем не менее, в нем говорится, что получателям вакцины J&J следует обращаться за медицинской помощью, если у них есть симптомы, включая слабость или покалывание, затруднения при ходьбе или затруднения с движением мышц лица.

Около 12,8 миллиона человек получили однодозовую вакцину J&J в США. FDA сообщило, что 100 предварительных отчетов о СГБ у реципиентов вакцины включают 95 серьезных случаев, потребовавших госпитализации, и один отчет о смерти.

В заявлении J&J говорится, что они обсуждали с регулирующими органами случаи GBS. В нем говорится, что количество зарегистрированных случаев СГБ у реципиентов вакцины J&J превышает фоновый уровень лишь на небольшую степень.

СГБ - это редкое неврологическое заболевание, при котором иммунная система организма атакует защитное покрытие нервных волокон. В большинстве случаев возникает бактериальная или вирусная инфекция. Большинство людей полностью выздоравливают от СГБ.

В прошлом это заболевание было связано с вакцинацией - особенно с кампанией вакцинации во время вспышки свиного гриппа в Соединенных Штатах в 1976 году, а десятилетия спустя - с вакциной, использованной во время пандемии гриппа H1N1 2009 года.

Согласно заявлению Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство случаев было у мужчин, многим из которых было 50 лет и старше.

На прошлой неделе европейские регулирующие органы рекомендовали аналогичное предупреждение для вакцины AstraZeneca от COVID-19, которая основана на той же технологии, что и вакцина Johnson & Johnson.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.