Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Маски снимать рано, впереди штаммы "Дельта" и "Дельта+"

Источник: vesti.ua
14.07.2021

Жара - не повод отказываться от средств защиты.

Вирусологи настаивают на том, что даже перейдя в "зеленую" зону эпидемической опасности, отказываться от обязательного ношения масок в общественных местах и транспорте пока рано. 

Медики подчеркивают, что расслабились украинцы рано — уже на пороге штамм "Дельта" и "Дельта+". Более того, аргументы о том, что кто-то уже переболел или сделал прививку от коронавируса, не служат индульгенцией от штрафа за неношение маски.

"Очень рано украинцы решили избавиться от масок. Да, жарко! Да, лето! Но в общественных местах, в транспорте ни в коем случае не надо ездить без масок, потому что рано даже думать о стабильности. Потому что идет серьезный штамм. Особенно опасно то, что, скорее всего, туристы вирус завезут с отдыха в Турции. А аргументы, что, дескать, переболел ковидом или же вакцинировался даже двумя дозами, в данном случае не подходят, потому что нет гарантии от повторного заболевания. Эффективность вакцин, которые применяют в Украине, против нового штамма не установлена. Было бы неплохо уже сейчас ужесточить меры воздействия на тех, кто отказывается соблюдать карантинные мероприятия. К тому же карантин в стране еще не снят, он продолжается", — подчеркивает в разговоре с "Вестями" эпидемиолог, доктор медицинских наук Александр Гриневич.

  • После перехода Киева в "зеленую" зону карантинных ограничений, все больше жителей столицы нарушают масочный режим. На это влияет как наступившая жара (людям трудно дышать в маске) так и уже изрядно поднадоевшая тема коронавируса в принципе.
  • Глава правительства Британии Борис Джонсон заявил, что с 19 июля обязательный масочный режим отменят.
  • Правительство Греции решило ослабить некоторые карантинные ограничения в стране: обязательное требование по ношению масок на улице отменили с 24 июня.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.