Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Глава Минздрава Британии заразился, несмотря на полную вакцинацию

Источник: vesti.ua
18.07.2021

Министр Саджид Джавид был привит дважды вакциной AstraZeneca.

Новый министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заразился коронавирусом, несмотря на то, что прошел полный курс вакцинации. По крайней мере, министр считает, что заболел, хотя подтверждения в виде ПЦР-тестирования английский чиновник еще не получил.

Саджид Джавид уверяет, что получил положительный результат экспресс-теста на коронавирус и "чувствует "легкие симптомы болезни".

"Вчера вечером я чувствовал себя немного вялым, поэтому сегодня утром я сделал экспресс-тест, и он оказался положительным, поэтому сейчас я в самизоляции дома со своей семьей, жду, пока не получу результаты повторного ПЦР-теста. К счастью, мне сделали прививку, и симптомы легкие. Пожалуйста, не забудьте опровакцинироваться, если вы еще этого не сделали", - обратился Джавид к соотечественникам.

Как отмечает ряд британских таблоидов, симптомы у Джавида проявились через три дня после того, как он побывал в доме престарелых на юге Лондона. Кроме того, Джавид в пятницу встречался с премьер-министром Борисом Джонсоном. Правда, английские масс-медиа не берутся предположить, кто именно заразил привитого министра - так как уже привиты  все пенсионеры, или не привитый, но переболевший коронавирусом премьер.

Что любопытно: Джавид в марте получил первую, а в мае - вторую дозу вакцины AstraZeneca.

Мимоходом

  • Глава британского правительства Борис Джонсон и министр финансов Великобритании Риши Сунак получили уведомления после контакта с главой минздрава Саджидом Джавидом, заразившимся коронавирусом COVID-19, и поэтому теперь они должны будут регулярно проходить тестирование. Об этом сообщает в воскресенье BBC News.

Телерадиокорпорация отмечает, что речь идет о тестировании пилотной программы, призванной заменить регулярным тестированием уход на самоизоляцию.

  • В Токио врачи обнаружили уже три случая коронавирусной инфекции среди спортсменов, которые прибыли для участия в Олимпиаде, сообщает DW. Два случая подтвердили в Олимпийской деревне, еще один – за ее пределами.

В опубликованном в ночь на воскресенье, 18 июля, заявлении МОК говорится о том, что третий случай также выявили у спортсмена, однако он не проживал в Олимпийской деревне. Первый случай заражения зарегистрировали 17 июля.

Комментарий Р.Б. И это все при том, что люди отвакцинировались и прошли все тесты (а кое-кто и переболел).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.