Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Асель Тасмагамбетова эколог и общественный деятель из Казахстана

21.07.2021

Биография будущего филантропа и благотворителя началась 1979 году в Гурьевской области Казахской ССР. Именно там родилась Асель Тасмагамбетова. В наши дни она известный во всем мире филантроп, эколог и общественный деятель. А в детстве Асель была просто старшим ребенком в семье учителей. Впоследствии ее отец занялся государственной деятельностью, а мать так и осталась работать в школе. В их семье было четверо детей.

Родители Асель старались, чтобы все дети получили образование. Благодаря их наставлениям Асель Тасмагамбетова стала обладательницей дипломов 2 университетов. Именно родители объяснили ей, как важно в жизни хорошее образование. Возможно поэтому сейчас Асель уделяет много внимания помощи в обучении. Фонд реализует программы поддержки для гимназий, в которых учатся тысячи детей. Фонд Саби, которым руководит Асель, является инициатором открытия в Алматы школы имени Шокана Валиханова. Это частное учебное заведение. Оно открылось в 2020 году и сразу же оказалось полностью укомплектовано преподавательским составом и учениками.

Фонд, принадлежащий Асель Тасмагамбетовой, занимается поддержкой проектов, улучшающих жизнь граждан Казахстана. Муж Асель – крупный казахстанский предприниматель. Именно он является главным спонсором ее благотворительных проектов. Фонд Саби известен в своей стране и за рубежом. Его владелица является обладательницей ордена Курмет – эту награду вручают гражданам, отмечая их заслуги в развитии социальной сферы, науки, образования и активную общественную деятельность.

 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.