Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вниманию выпускников Полтавской области

3.04.2021

Спешим сообщить, что уже отредактированы высшие и средне-специальные учебные заведения Полтавской области. На страницах ранее описанных вузов заменена информация и сайты, если они изменились. В информации колледжей и техникумов также произошли серьезные изменения. Часть из них закрылись, другие появились.

Традиционно, с чем пришлось столкнуться в очередной области, это с тем, что многие (в основном колледжи) сменили названия. Вся эта "петрушка" была затеяна еще в 2019-2020 годах (приказом МОН) и продолжает свою гнусную тенденцию и в 2021 году. Поэтому на сайтах у многих вузов до сих пор остается старая информация, т. е. не отредактированная. Но в Правилах приема на 2021 г. уже внесено все новое.

А тут еще правительство затеяло «игры» в издании новых учебных заведений. Касается это Днепропетровской и Донецкой областей, а также Полтавской (создание медунивера на базе стоматологической академии, о чем коротко читайте ниже).

Итак, конкретней.

Полтавский университет потребительской кооперации сменил название на Полтавский университет экономики и торговли.

Полтавский национальный технический университет имени Юрия Кондратюка стал Национальным университетом «Полтавская политехника имени Юрия Кондратюка».

Полтавская государственная аграрная академия изменила свой статус и стала университетом. Стала, видать, университетом недавно, ибо на сайте как самого универа (академии), так и на сайтах структурных подразделений — колледжей, он все еще числится академией.

Полтавский институт бизнеса Международного научно-технического университета имени академика Юрия Бугая претерпел некоторые структурные изменения внутри вуза. При нем появился бизнес-колледж и часть специальностей ушла в него, а часть можно получить как в колледже, так и в институте. Разница будет только в звании — младший бакалавр или бакалавр.

Полтавский институт экономики и права Университета «Украина» обзавелся на своей базе колледжем. Тусуются на одном адресе. Кроме младших бакалавров (специалистов) колледж готовит и рабочие специальности, в нем также могут обучаться лица с ограниченными возможностями.

Полтавский государственный педагогический университет им. В. Г. Короленко стал национальным.

Кабинет министров Украины принял решение о создании Полтавского государственного медицинского университета. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 9 декабря 2020 г.

Целью разработки проекта распоряжения Кабинета министров Украины "Об образовании Полтавского государственного медицинского университета" является реорганизация Украинской медицинской стоматологической академии путем ее присоединения к новосозданному Полтавскому государственному медицинскому университету.

В новом ВУЗе будут преподавать 93 доктора наук, 430 кандидатов наук, 83 человека со званием профессора и 273 доцента. Учебное заведение будет принадлежать к управлению Министерства здравоохранения, по представлению которого и создали университет.

Когда конкретно это все произойдет, точно не известно. На сайте Украинской стоматологической академии пока никаких телодвижений не наблюдается. Возможно, еще не пройдены все бюрократические процедуры. Но работать вновь созданный университет, скорее всего, будет на базе медицинской стоматологической академии.

Полтавский филиал Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого с 2010 года получил статус института и теперь носит название Полтавский юридический институт Национального юридического университета им. Я. Мудрого. Харьковская юракадемия за этот период тоже не «стояла» на месте, а стала университетом.

У Кременчугского университета экономики, информационных технологий и управления что-то произошло с сайтом — на нем тусуется какая-то грузинская новостная газета. Поэтому сказать однозначно, закрылся этот частный вуз или нет — нельзя. Вся информация сводится только к старому сайту.

Кременчугский институт Днепропетровского университета экономики и права тоже сменил название из-за того, что сам Днепропетровский вуз изменил название. Теперь его полное название Кременчугский институт Университета имени Альфреда Нобеля.

У Кременчугского национального политехнического университета им. М. Остроградского сменился сайт и добавились новые специальности.

Полтавский заочный факультет Киевского национального университета пищевых технологий переименован в Полтавский филиал КНУПТ.

Кременчугский летный колледж сменил основного «папу-спонсора». Вместо бывшего Национального авиационного университета им стал Харьковский национальный университет внутренних дел. Интересно, не правда ли, что общего между этими двумя спонсорами — бывшим и нынешним?

Полтавский институт экономики и менеджмента «Світоч» тоже пережил реорганизацию и вошел в состав Полтавского МАУП. А на сайте бывшего «Світоча» торгуют электрическими лампочками. Вот уж поистине світоч.

У Кременчугской академии развития гуманитарного образования — частного вуза — не работает сайт. То ли закрылись, то ли «накрылись», сказать трудно.

Кто полузакрылся

Филиал Европейского университета в Полтаве закрылся, а в Пирятине продолжает работу в виде бизнес-колледжа.

Полтавский УКЦ заочного факультета ХПИ, работающий на базе Полтавского политехнического колледжа, закрылся. Работает только колледж, и он в подчинении ХПИ.

Кто закрылся

Полтавский военный институт связи все-таки закрылся. Как следует из сайта вуза, который уже стал историей, 25.12.2007 ПВИС расформирован окончательно, закрыты все счета, передана техника, сдана печать, подписал ликвидационный акт п-к Талалаев В.О.

Закрылся филиал Киевского национального университета культуры и искусств (универ М. Поплавского).

Полтавский учебно-консультационный центр бывшей Харьковской национальной академии городского хозяйства, а нынче уже университета, также закрылся.

Полтавский УКЦ ХАДИ закрылся.

Полтавский УКЦ ХНЭУ закрылся.

Полтавский филиал Национальной академии статистики, учета и аудита закрылся.

И в качестве изюминки

хочется отметить самый толковый и самый бестолковый сайты вузов Полтавской области.

К толковым хочется причислить сайт Полтавской духовной семинарии. Вот у кого надо учиться, как вести дела, и не только духовные.

А в противовес ему — сайт Кременчугского колледжа транспортной инфраструктуры просто отвратительный, а если еще и учат там также, в чем, конечно, сомневаюсь.., но впечатление такое, что его делал либо ламер, либо выпускник вагонно-ремонтного депо, который учился на рабочую специальность.

 

Высшие учебные заведения Полтавской области или через Абитуриенту-2021.

Колледжи, техникумы

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.