Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как избежать развития осложнений после Covid-19

Источник: vesti.ua
26.04.2021

Доктор Комаровский рассказал, что самое важное не допустить сгущения крови.

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram отвечает на актуальные вопросы о здоровье, которые волнуют многих украинцев, и не только.

В этот раз один из подписчиков поинтересовался об особенностях при самолечении коронавирусной инфекции. В разгар пандемии многие лечатся дома самостоятельно, Комаровский рассказал, как не допустить развития осложнений при Covid-19, чтобы не загреметь потом с ними в больницу?

По словам доктора, самое важное не допустить сгущения крови. То есть не доводить до дефицита жидкости в организме и своевременно реагировать на повышение температуры — много пить, отслеживать параметры температуры и влажности воздуха в помещении, где вы находитесь, и принимать жаропонижающие. Это главное из того, что можно сделать в домашних условиях, чтобы не допустить ситуации, когда человеку потребуется госпитализация.

Также Комаровский отмечает, что есть показания к назначению кортикостероидов, и препаратов, понижающих свертываемость крови. И в каждой стране есть протоколы, позволяющие использовать эти препараты. Но это не имеет отношения к самолечению. Их должен назначать лечащий врач.

  • Напомним, на заседании правительства 21 апреля приняли решение о продлении карантина и режима чрезвычайной ситуации в стране до 30 июня;
  • в Украине идет на спад третья волна эпидемии Covid-19. Такое заявление сделал генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Украины.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.