Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Особенности массивной доски и рекомендации по выбору

29.04.2021

Натуральное напольное покрытие способно прослужить долгие годы и создать в помещении теплую, уютную атмосферу. Например, отличным решением станет массивная доска. Обо всех особенностях данного материала и правилах его выбора рассказали эксперты компании «Arbofari».

Характерные особенности

Собираясь купить массивную доску для пола, следует ознакомиться с ее характеристиками. Данный материал идеально подойдет для укладки в таких помещениях:

  • спальня;
  • детская комната;
  • гостиная;
  • прихожая и коридор;
  • кухня.

При производстве этого напольного покрытия применяется качественная древесина, которая подвергается особой обработке на современном оборудовании. С целью защиты от процесса гниения и продления срока эксплуатации изделия покрывают морилкой или лаком.

Рекомендации по выбору

Чтобы купить массивную доску высокого качества, нужно учитывать ряд нюансов. Во внимание берется цель приобретения данного материала. Естественно, что для кухни и спальной комнаты будут подбираться разные варианты.

Кроме того, следует определиться с подходящим видом древесины. Отличным решением станет дуб, ясень, орех или лиственница. Данные породы считаются универсальными и отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

Доски из массива дерева подразделяются на виды с учетом особенностей обработки. Выделяют следующие разновидности:

  • Радикальная. При изготовлении применяется радикальный метод распила. За счет этого структура получается однородной, а количество дефектов сводится к минимуму. К данному типу материала предъявляются максимальные требования, касающиеся наличия сколов, сучков, трещин и заболони.
  • Селект. Применяется радикальный и тангенциальный методы распила. В данном случае уже допускается наличие дефектов, но лишь незначительных. Например, на крае доски могут присутствовать сколы, сучки или трещины.
  • Натур. В процессе производства может применяться древесина, которая подверглась любой технологии распила. На изделиях могут присутствовать сучки размером не более половины сантиметра, заболонь, а также маленькие трещины.
  • Рустик. Цена массивной доски для пола этого типа самая низкая. К таким изделиям предъявляются самые минимальные требования. Допускается наличие различных дефектов, но их можно устранить путем шпаклевания и шлифовки.

Учитывая все эти нюансы, купить массивную доску, которая идеально подойдет для конкретного помещения, не составит труда. Можно быть уверенным, что покупка окажется удачной, а напольное покрытие прослужит максимально длительный период. Главное, ответственно подойти к процессу его монтажа, а в дальнейшем обеспечить натуральному полу должный уход. В таком случае он долгие годы не лишится изначальных свойств и будет радовать своим привлекательным видом.

 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.