Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Технологии будущего уже в наших домах: как выбрать робот-пылесос?

31.05.2021
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Нам повезло, мы живем в ХХI веке, когда различные чуда техники, о которых только мечтали наши мамы и бабушки, стали доступными или даже обыденными, такие как, например, робот-пылесос от Xiaomi.

Сегодня на рынке бытовой техники представлено множество роботов-пылесосов отличающихся друг от друга размерами, мощностью, режимами уборки и способами управления.

Чтобы выбрать для себя лучший вариант, в первую очередь, нужно разобраться, как работает это устройство.

Принцип работы робота-пылесоса

Такого домашнего помощника не нужно контролировать или направлять, необходимо только нажать кнопку включения на пульте или в мобильном приложении.

Устройство оборудовано парой колес, благодаря которым передвигается по квартире, а также двумя или четырьмя щетками, чтобы захватывать грязь с пола и небольшим мусорным ящиком с фильтром, куда щетки и направляют грязь.

Пылесос автономно маневрирует в пространстве квартиры с помощью специальных датчиков, которые сообщают ему какое расстояние до предметов, чтобы он мог изменить направление или наоборот следовать вдоль стены.

Основные отличительные характеристики роботов-пылесосов

Различные модели этих домашних помощников можно классифицировать по таким характеристикам:

  • режимы уборки;

  • форма, размер и мощность;

  • объем контейнера для пыли.

Режим уборки

Как обычный пылесос можно отрегулировать для чистки твердых напольных покрытий или ковров, так и робот пылесос имеет несколько режимов работы:

  • автоматический — робот движется по прямой, изменяя траекторию движения только, когда нужно объехать препятствие;

  • зигзаг — движение по зигзагообразной кривой. Идеально подходит для больших офисных помещений, где мало мебели;

  • очистка углов — прибор движется вдоль стены, чтобы более качественно убрать эту область пола;

  • точечная уборка — тщательная очистка в особо загрязненных участках.

Форма, размер и мощность

По форме робот-пылесос — чаще всего круг диаметром от 30 до 40 см, высотой 7-10 см. Высота является одной из важнейших характеристик, так как устройству необходимо иметь возможность заезжать под шкафы и другую мебель для уборки.

Что касается мощности, для повседневной уборки в небольшой квартире будет вполне достаточно мощности 1000 Ра, если же у Вас дома есть животные, которые теряют много шерсти, либо необходимо убирать большую территорию, например, офиса - нужно более мощное устройство 3000 Ра или даже 4000 Ра.

Объем контейнера для пыли

Чтобы определиться с этим критерием необходимо отталкиваться от размеров квартиры или офиса. Для небольшой квартиры будет достаточно объема контейнера 250 мл, если же речь идет о просторном офисе - нам понадобится больший объем - 500 мл и выше.

Теперь, ориентируясь в основных характеристиках и критериях выбора робота-пылесоса, Вам будет гораздо проще подобрать для себя самый лучший вариант.

 
 
Error
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.