Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как выбрать купальник правильно с учетом индивидуальных особенностей

16.06.2021

Как выбирать купальники, советы для женщин с разными типами фигуры.

Выбор купального костюма является не такой простой задачей, как кажется на первый взгляд. Во время отдыха у водоема привлекательно хочется выглядеть женщинам с любым типом фигуры. Чтобы ответить на вопрос, как выбрать купальник, скрывающий недостатки и подчеркивающий достоинства, нужно ознакомиться с разновидностями фасонов. Не лишним будет узнать, как правильно подобрать модель по типу фигуры.

Основные модели купальников

Пляжная одежда пользуется неизменно высоким спросом, поэтому дизайнеры постоянно создают новые модели. Существуют всевозможные фасоны, рассчитанные на женщин с любой комплекцией. Раздельные модели делятся на пять типов:

  1. Бикини — пожалуй, самый открытый купальник из всех. Состоит из миниатюрных трусиков и лифа на тонких бретелях. Позволить себе такой фасон может только уверенная в себе женщина, имеющая хорошую фигуру.
  2. Бандо — получил свое название от французских слов «лента», «повязка», потому что верх модели выполнен из полоски ткани, обтягивающей бюст. Благодаря образующимся складкам зрительно увеличивает грудь.
  3. Танкини — особенность фасона в том, что бюстгальтер в нем заменяет удлиненный топ. Модель хорошо скрывает неидеальный живот.
  4. Свимдресс — в переводе с английского означает «платье для плавания». Купальник отлично скроет недостатки фигуры, подходит полным женщинам. Его трусики дополнены короткой юбкой, которая успешно прячет узкие или, наоборот, слишком пышные бедра.
  5. Скиртини — фасон тоже снабжен юбкой, только лиф у этой модели выполнен в виде топа.
  6. Халтер — бретели бюстгальтера завязываются или застегиваются на шее. Имеет свойство хорошо поддерживать бюст, поэтому подойдет женщинам с большой грудью.

Бандо

Бикини

Свимдресс

Скиртини

Танкини

Халтер

 

Раздельные модели больше подходят девушкам со стройной фигурой либо чуть полноватым, но подтянутым. Слитные купальники рекомендованы для того, чтобы скрывать недостатки силуэта. Они подразделяются на восемь видов:

  1. Майо — фасон лаконичного кроя с отсутствием декора. Бретели пришиваются к лифу. Достаточно закрытый, поэтому подходит для женщин, которые не хотят привлекать к себе внимание.
  2. Бандо — модель без бретелей. Держится за счет жесткого верха. Зрительно увеличивает грудь, делает высокую фигуру визуально меньше.
  3. Танк — пляжный костюм, схожий с моделью майо. Отличием являются цельнокроеные бретели. Обладает способностью делать фигуру визуально стройнее.
  4. Халтер — бретели завязываются на шее и хорошо держат бюст, как у раздельной модели. Подходит для узких плеч, делает их шире, за счет этого можно уравновесить полные бедра.
  5. Пландж — оригинальная модель с глубокими вырезами спереди и сзади. За счет этого достигается визуальный эффект вытягивания фигуры. Хорошо подойдет девушкам невысокого роста. Тип фигуры для ношения этой модели не столь принципиален.
  6. Хай-нек — фасон выполнен в модном спортивном стиле. Имеет совсем небольшой вырез спереди, полностью закрывает грудь.
  7. Свимдресс — фасон повторяет раздельную модель. В слитном варианте выглядит женственно, напоминает платье в стиле бэби-долл. За счет юбки можно уравновесить узкие бедра с широкими плечами.
  8. Монокини — отличается глубокими, откровенными вырезами, дополнен декором. Подойдет смелым экстравагантным девушкам с хорошим телосложением.

Перед тем как бежать в отдел нижнего белья и начинать мерить все подряд, следует ознакомиться с основными моделями и заранее определиться с подходящим фасоном. Это значительно сократит время выбора, а также убережет от возможных разочарований.

Бандо

Майо

Монокини

Пландж

Свимдресс

Танк

Хай-нек

Халтер

 

Выбор фасона по типу фигуры

Подбирая фасон пляжного наряда, нужно обязательно учитывать достоинства и недостатки телосложения. Нельзя выбирать вещь только по цвету или декору. Если у дамы фигура «песочные часы», она будет выглядеть замечательно в купальном костюме любого фасона. Женщины с таким телосложением обладают идеальными пропорциями, отличаются тонкой талией, грудью средних размеров. Ширина плеч и бедер у них одинаковая, поэтому не приходится подбирать одежду, чтобы их уравновесить.

Купальник для фигуры «песочные часы» можно подбирать на свой вкус, но все же лучше избегать слишком ярких, крупных рисунков, а также декоративных элементов в районе талии. Если размер груди больше среднего, то не подойдет фасон бандо.

По мнению большинства мужчин, «груша» — это самый сексуальный тип фигуры. Женщины такого телосложения обладают небольшой грудью, узкими плечами, у них широкие бедра. Чтобы уравновесить пропорции, следует делать акцент на верхней части. Купальники на фигуру «груша» должны иметь лиф с завязками вокруг шеи, как у модели халтер. Хорошо подойдет фасон бандо совсем без бретелек, который поможет сделать грудь объемнее. Низ купальника, в котором фигура «груша» будет выглядеть гармонично, должен состоять из плавок или стрингов. Для широких бедер не годятся различные завязки и декор. Высокие вырезы помогут зрительно удлинить ноги. Особое внимание стоит уделить расцветке. Для фигуры «груша» подходит купальник с ярким и принтованным верхом, привлекающим к себе внимание. При этом низ должен быть однотонным, желательно более темным по цвету.

Обладательницы фигуры «перевернутый треугольник» отличаются спортивным телосложением. Их плечи намного шире, чем бедра, поэтому подойдет купальник, который отвлечет внимание от верха, сместит его к соблазнительным, красивым ногам. Главное правило, которое следует соблюдать, делая выбор купальника для типа фигуры «треугольник», — это неузкие бретели бюстгальтера. Они должны быть однотонными, без декора. Особое внимание стоит уделить трусикам, идеально на такой фигуре будут сидеть шортики. Они помогут зрительно увеличить бедра. Приветствуются элементы декора, яркая и пестрая расцветка, горизонтальные линии, воланы и рюши. Завязки по бокам трусиков также помогут приблизить силуэт к «песочным часам».

Идеальным купальником для фигуры «перевернутый треугольник» будет модель свимдресс.

Женщины с комплекцией «прямоугольник» обладают мальчишескими подтянутыми фигурами. Главной задачей здесь будет создать необходимые изгибы в районе талии и выделить бедра и грудь. Многие задаются вопросом, как выбрать слитные купальники для фигуры «прямоугольник» — в приоритете фасоны с декором и яркими принтами. Приветствуются всевозможные рюши, воланы, тесьма, завязки. Линию талии желательно выделить другим цветом или подчеркнуть декоративным элементом. Девушкам с таким телосложением отлично подходят модели с различными вырезами. Идеальные купальники для фигуры «прямоугольник» — это монокини.

«Яблоко» — этот тип фигуры, который также часто называют «овалом» или «ромбом». Дамы с таким телосложением обладают узкими плечами и бедрами, имея при этом достаточно широкую талию. Они чаще других комплексуют из-за своей фигуры, поэтому пляжная одежда должна показать их в самом выгодном свете и заставить перестать стесняться. Для полной девушки с фигурой «яблоко» выигрышный фасон — танкини. У женщин этого типа довольно большая грудь, поэтому бретели следует выбирать достаточно широкие или с завязками на шее, как у модели халтер. Низ может состоять из шортиков или плавок с завышенной талией. Закрытый купальник тоже должен быть с широкими лямками и глубоким декольте. Удачно подчеркнет красивую грудь квадратный вырез. На линии талии должна быть дополнительная тканевая драпировка, чтобы отвлечь внимание от ее ширины.

В фасоне приветствуются диагональные линии. В такой пляжной одежде фигура будет казаться стройнее. Контрастные вставки по бокам помогут сделать талию тоньше. Хорошо работает широкая вертикальная линия, проходящая по центру. Эта деталь привлечет к себе внимание и отвлечет от проблемных зон. Следует избегать слишком пестрых, ярких расцветок, а также крупного рисунка. Плохо будут смотреться однотонные модели очень светлых оттенков и в горизонтальную полоску.

Все рекомендации для девушек с фигурой «яблоко» можно применять к женщинам с лишним весом.

Чтобы прекрасно выглядеть на пляже, следует заранее узнать, как подобрать идеальные купальники с учетом типа фигуры. Например, если девушка, имеющая телосложение «перевернутый треугольник», наденет вещь фасона бандо, то этим она сделает свой верх визуально еще массивнее и привлечет к нему ненужное внимание.

 

 

 

 

 

Учитываем индивидуальные особенности

Тип телосложения — это достаточно обобщенное понятие. Каждая женщина обладает своими неповторимыми достоинствами, которые часто хочется подчеркнуть. Как правильно выбрать купальники и учесть при этом индивидуальные особенности фигуры – об этом стоит узнать модницам любого возраста. Основные рекомендации:

  1. Чтобы сделать маленькую грудь визуально больше, следует обратить внимание на бюстгальтер с эффектом пуш-ап, декорированный рюшами, вышивками, различными драпировками, придающими объем.
  2. Как выбрать купальник, если грудь большая — нужно избегать тонких бретелей. Чашка бюстгальтера должна быть с косточкой.
  3. Чтобы скрыть полноту, в расцветке купальника обязательно должны присутствовать вертикальные узоры. Отдавать предпочтение следует мелкому рисунку и принтам. Ткань должна быть плотной, содержать большой процент лайкры.
  4. Если у девушки узкие бедра и плоские ягодицы, визуально округлить их можно, сделав акцент на низ. При этом верх должен оставаться более нейтральным, без декора и принта. На трусиках приветствуются различные воланы, горизонтальные полосы, завязки по бокам. Плавкам лучше предпочесть шортики, они зрительно сделают бедра шире.
  5. Если у женщины полные бока, визуально сделать фигуру тоньше помогают модели с контрастными вставками. Лучше, если они будут темнее основного цвета.
  6. Чтобы скрыть широкие бедра, следует выбирать купальник, у которого сверху горизонтальные полосы, а снизу — вертикальные.

Чтобы девушка чувствовала себя комфортно и уверенно, недостаточно выбрать купальник по типу фигуры. Не менее важно подобрать его правильный размер. Не надо обманывать себя, выдавая желаемое за действительное, и приобретать неудобные вещи. Ведь если верно подобрать купальник по фигуре, то он поможет прекрасно выглядеть даже женщине, считающей себя далекой от идеала.

 

 

 

 

Источник 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.