Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Славянский курорт открылся. Что там сейчас?

12.07.2021

"Первые отдыхающие на Славянский курорт заехали 30 июня",- рассказывает генеральный директор Наталия Солоха.

 

Здравница уже начала оказывать оздоровительные услуги. Сейчас на курорте пытаются наладить полноценную работу. Отдыхающие едут по путевкам из фонда социального страхования, но есть и те, кто покупает их самостоятельно, или берет так называемые курсовки.

Людмила, жительница города Лисичанск, рассказывает: "Ехала и понимала, что Славянский курорт сейчас не в лучшем состоянии". Но нужны были не шикарные условия, а оздоровление. Того же мнения придерживается и Светлана из Харькова.

Пока судьба Славянского курорта не ясна. Его восстановление - это один большой знак вопроса. Вкладывать деньги в свое предприятие "Укрпрофздравница" не спешит. Передача Славкурорта в государственную собственность - пока только на уровне разговоров. Какой же путь развития здравницы видит его нынешний генеральный директор? По словам Натальи Солохи - больше верит в частные инвестиции, чем государственные.

Пока же территория курорта не в лучшем состоянии, как и инфраструктура и оборудование. Есть вопросы у отдыхающих и к состоянию санаторного пляжа для людей с инвалидностью.

Впрочем, Славянский курорт работает чуть больше недели. Мнения посетителей наша съемочная группа услышала разные, но было и одно общее для всех. Славянский курорт - это уникальная природная здравница, похожей на которую нет нигде в Украине. И ее восстановление необходимо тысячам людей с инвалидностью по всей стране. Люди надеются, что чиновники на всех уровнях наконец прекратят тянуть в свою сторону и в собственные карманы и подумают о людях.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.