Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Санкции Украины против Никарагуа из-за Крыма

Источник: vesti.ua
1.02.2021

Зеленский просит Верховную Раду ввести санкции против Никарагуа: соответствующий проект поступил от президента.

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную Раду ввести санкции против Никарагуа. Он внес в парламент соответствующее постановление №4689.

Зеленский просит нардепов утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 февраля 2021 года "О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к республике Никарагуа".

За что

Введение санкций против Никарагуа обусловлено назначением "почетного консула" в аннексированном Россией Крыму. В прошлом году посол Никарагуа в РФ без согласования с Украиной посетила Крым для вручения так называемом "почетному консулу Никарагуа в РФ с резиденцией в Симферополе" Олегу Белавенцеву консульского патента.

Документ был зарегистрирован в парламенте 1 февраля. Последний этап его прохождения – обрабатывается в комитете.

Санкции Украины

  • 27 января Кабинет министров Украины расширил санкции против 13 российских авиакомпаний. Причина: самолеты этих авиакомпаний летали над территорией Крыма без украинского разрешения. Санкции предусматривают полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок территорией Украины сроком на три года.
  • 29 января 2021 года Владимир Зеленский ввел санкции к четырем компаниям и одному физическому лицу, которые участвовали в сделках по покупке акций компании "Мотор Сич".
  • В интервью программе Axios на американском канале HBO президент Украины Владимир Зеленский заверил, что при его президентстве контрольный пакет "Мотор Сичи" останется в Украине. 
  • Министерство иностранных дел Китая отреагировало на санкции Украины в отношении китайской инвестиционной компании Skyrizon по делу о продаже предприятия "Мотор Сич". Говорят, что такие действия со стороны Украины могут отпугнуть других потенциальных инвесторов и ухудшить ситуацию в авиастроительной отрасли.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.