Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Канцлер Курц хочет, чтобы в Австрии производили российский "Спутник V", и готов им привиться

Источник: https://strana.ua
7.02.2021

Австрия планирует начать производство китайской вакцины от коронавируса и российского препарата "Спутник V" - но после того, как они будут одобрены в Европе.

Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью Welt am Sonntag.

 "Австрия обязательно попытается предоставить производственные мощности соответствующих отечественных компаний для производства российских или китайских вакцин. Также, как для производителей из других стран", - сказал канцлер.

По мнению Курца, самое главное сейчас - как можно скорее получить максимальное количество безопасной вакцины от коронавируса. При этом сам политик готов привиться препаратом "Спутник V" или китайской вакциной, но только после их одобрения в ЕС.

"Вакцины - это об эффективности, безопасности и доступности, а не о геополитических битвах", - добавил Курц.

Напомним,  канцлер Германии Ангела Меркель предложила России помощь в регистрации "Спутника V" в Евросоюзе.

Также сообщалось, что официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что не исключает централизованной закупки российской вакцины от коронавируса.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.