Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Словакия получила российский "Спутник V", не дождавшись его регистрации в ЕС

2.03.2021

Первая партия вакцины от коронавируса "Спутник V" поступила в Словакию, хотя препарат еще не зарегистрировали в Евросоюзе, сообщил премьер страны Игорь Матович.

Предварительно вакцину должны были зарегистрировать в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), однако этого не произошло. В понедельник груз прибыл из Москвы в город Кошице на транспортном самолете Минобороны Spartan, миновав этот этап.

Матович объяснил, что оперативно закупить препарат у России было решено в связи с критической ситуацией. В Словакии не хватает вакцин и ежедневно от COVID-19 умирают десятки людей, "времени для промедления нет", констатировал министр. По его мнению, российская поставка позволит серьезно ускорить процесс вакцинации в стране.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко говорил о том, что интерес к разработке Центра им. Гамалеи с каждым днем проявляет все больше стран. Многие европейские государства из того, что реальное сотрудничество можно будет наладить только тогда, когда вакцина пройдет сертификацию ЕМА, но некоторые обозначают свою готовность пойти путем национальной сертификации, которой будет достаточно для применения, отметил дипломат.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.