Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Это просто бомба!

Источник: vesti.ua
14.03.2021

Мэр Ниццы выступает за децентрализацию во Франции просит власти разрешить покупку российской вакцины.

Мэр курортного французского города Ницца Кристиан Эстрози призвал правительство дать ему разрешение на ввоз российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

"Я могу быстро получить несколько десятков тысяч доз "Спутник V", российской вакцины, используемой более чем в 48 странах мира. Я прошу органы здравоохранения дать мне разрешение", – написал Эстрози в Twitter.

Он подчеркнул, что выступает за децентрализацию во Франции, так как в кризисных ситуациях региональные власти зачастую могут действовать быстрее центральных.

В качестве примера он привел вопрос снабжения масками: по словам Эстрози, прошлой весной он быстро решил эту проблему в Ницце, тогда как в остальной стране наблюдался дефицит.

Напомним, на днях в Азербайджане утвердили российскую вакцину от коронавируса COVID-19 "Спутник V".

Кроме того, российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" начнут производить на трех заводах швейцарско-итальянской компании Adienne Pharma&Biotech в Италии. Соответствующее соглашение с Adienne подписал Российский фонд национального благосостояния. Об этом сообщала La Repubblica.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.