Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Турция изменила правила въезда в страну – что нужно знать туристам

Источник: vesti.ua
15.03.2021

Иностранцам необходимо заполнить электронную анкету для получения "кода здоровья".

Сегодня, 15 марта, в Турции вступили в силу новые правила въезда в страну. Теперь всем приезжающим иностранцам необходимо заполнить электронную анкету для получения "кода здоровья" (HES code), содержащего информацию о месте нахождения и истории перемещений человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Турции.

По словам собеседника издания, туристам придется заполнять документ на сайте https://register.health.gov.tr/# не более чем за 72 часа до въезда в Турцию, после чего они автоматически получат необходимый код.

Путешественникам нужно будет предъявить заполненную форму в распечатанном или электронном виде при регистрации на рейс. Анкета также может быть проверена на границе Турции.

Согласно пояснениям Минздрава, HES-код необходим для того, чтобы у властей была возможность связаться с отдыхающими на случай, если выяснится, что они контактировали с зараженными коронавирусом во время поездки.

Сейчас HES-кодом пользуются те, кто постоянно проживает на территории Турции. Его необходимо показывать при посещении некоторых государственных учреждений и торговых центров. 

Кроме того, с 15 марта мэрия Стамбула обязала жителей предоставлять этот код в хаммамах, свадебных салонах, кафе, парикмахерских, спа-салонах и фитнес-центрах.

Мимоходом

  • Ранее израильские власти добавили Киев в список городов, разрешенных для пассажирского авиасообщения. Разрешение коснулось аэропорта Бен-Гурион, в котором продолжают действовать карантинные ограничения.
  • Украинская бюджетная авиакомпания SkyUp планирует выполнять полеты по 60 маршрутам в 21 страну мира в летней навигации.
  • Авиакомпания Singapore Airlines возобновила рейсы по самому длительному маршруту в мире из Сингапура в Нью-Йорк.
  • Украинский лоукостер SkyUp анонсировал рейсы из Киева в Кайсери, Турция.
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.