Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Околополитические события последних дней

19.03.2021

Власти Северной Кореи отклонили предложение США о переговорах. Решение России и Белоруссии прекратить транспортировку грузов через территорию Прибалтики повлияет на весь альянс западных государств. И другие новости...

Северная Корея исключила диалог с США

США получили негативный ответ на свое приглашение к диалогу властей Северной Кореи. О неудачных дипломатических попытках новой администрации США сообщило Центральное агентство печати Кореи.

"Любые контакты или диалог между США и Северной Кореей не состоятся до тех пор, пока США не откажутся от своей враждебной политики по отношению к КНДР, — заявила первый заместитель министра иностранных дел страны Че Сон Хуэй.

Правительство Северной Кореи считает попытки американских дипломатов "дешевым трюком, который заключается в том, чтобы завоевать расположение общественного мнения США и выиграть время, но «это не меняет сути американской политики, основанной на враждебности по отношению к КНДР", уточнила министр.

Чиновница также подчеркнула, что никакой диалог невозможен, пока США проводят военные учения вблизи границ Северной Кореи.

  • Северная Корея закупила российскую вакцину от Covid-19 "Спутник V", а также китайское диагностическое оборудование.
  • Предварительно победивший на президентских выборах в США Джо Байден созвонился по телефону с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и обсудил вопрос ядерной проблемы в Северной Корее.

НАТО оплатит простой прибалтийских портов из своего кармана

Решение России и Белоруссии прекратить транспортировку грузов через территорию Прибалтики повлияет на весь альянс западных государств.

Автор канала "Первой новостной" поделился своим мнением об экономических перспективах Эстонии, Латвии, Литвы, а также всего Североатлантического альянса после выхода России с транзитного рынка Прибалтики. Позицию эксперта разобрал сетевой журнал "Слово и Дело".

Эксперт считает, что присоединение трех прибалтийских республик к НАТО было сугубо геополитическим маневром военного блока с целью укрепления своих позиций на границе с Российской Федерацией. Грузопоток же через эти страны был стабильным, и это приносило выгоду Европе. Автор отмечает, что используемая инфраструктура была построена еще в советское время и содержалась на деньги из России.

Теперь, лишившись ключевых транзитеров в виде России и Белоруссии, а также главного плательщика за инфраструктуру, Прибалтика ощутила запустение всей железнодорожной и портовой системы. НАТО еще не осознают, что им придется оплачивать их существование и поддерживать развитие систем за собственные миллионы, чтобы не допустить наступления тотального кризиса.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.