Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Германия может закупить "Спутник V" без решения Евросоюза

21.03.2021

Германия может самостоятельно начать закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" без решения Евросоюза. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель.

Немецкий политик выступила за использование в Европе всех вакцин, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Если "Спутник V" войдет в перечень этих препаратов, Меркель готова сделать заказ. В противном случае Берлин будет "идти немецким путем сам", сообщает "Царьград".

Российский фонд прямых инвестиций ранее подал заявку в ЕМА на регистрацию "Спутника V" в Евросоюзе. Не стали дожидаться мнения экспертов Венгрия и Словакия. Всего российская вакцина одобрена в 54 странах.

Швеция выразила готовность запустить производство "Спутника V"

Шведские фармакологические компании планируют производить вакцину от коронавирусной инфекции российской разработки "Спутник V".

Начальник отдела компании Vinnova Ларс Хаммарстрем заявил, что его фирма имеет необходимые возможности для выпуска препарата, однако существуют определенные вызовы — например, нехватка мощностей для масштабного производства.

Профессор Каролинского института Али Миразими выразил уверенность, что сегодня в мире следует применять все разработанные препараты. Эксперт по вакцинам отметил, что производство российского "Спутника V" в Европе позволит повысить прозрачность изготовления.

Ранее телеканал "360" сообщал, что Национальный институт инфекционных заболеваний "Спалланцани" в Риме проведет исследование "Спутника V". Уже в ближайшее время будет заключен договор на проведение научных экспериментов.

Источник

 

Мимоходом

Медсестра, впавшая в кому после прививки вакциной от коронавируса AstraZeneca, скончалась в больнице Тбилиси 19 марта. Об этом сообщает "Грузия онлайн".

27-летняя медсестра Меги Бакрадзе была вакцинирована 18 марта в грузинском городе Ахалцихе (край Самцхе-Джавахети). Примерно через полчаса после введения препарата компании AstraZeneca у нее, предположительно, развился анафилактический шок. На реанимобиле ее доставили в Тбилиси.

Предусмотренное протоколом лечение не принесло положительных результатов. Пациентка оставалась в критическом состоянии, несколько раз врачам приходилось восстанавливать работу сердца...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.