Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Количество украинских нелегалов в Германии выросло втрое

Источник: vesti.ua
8.04.2021

Если в феврале этого года в Германии правоохранители задержали только 60 украинцев, то уже за март их количество выросло втрое, до 182 задержаний.

Причем февральские шесть десятков задержанных - небывало низкий показатель, среднестатистическим для ФРГ можно назвать примерно сто задержанных украинцев за месяц. Однако минувший март стал рекордным в этом отношении.

Большинство задержанных - "черные заробитчане", отмечает "Европа для гостей" и уточняет, что все такого рода нелегалы были депортированы с последующим долгосрочным запретом на въезд в ЕС. Часть из них посадили в тюрьмы Германии - среди задержанных украинцев есть как обыкновенные воры, так и "решалы", которые трудоустраивают "в черную".

Чаще всего таких нелегалов ловят во время транспортной перевозки: украинцы признают, что едут на работу без каких-либо легальных оснований. При этом Германия до сих пор находится в локдауне и для въезда в страну необходимо иметь "крепкое" обоснование, подтвержденное документами, даже поездки с туристическими целями под запретом.

Отмечается, что среди задержанных неоднократно попадались украинские дальнобойщики, "которые удивляли немцев своими возможностями в поглощении алкоголя". Так, в Варбурге пьяный украинский шофер спал в кабине своей фуры, включив музыку так, что немцы вызвали полицию. Полицейские, наверное, долго стучали в дверцу грузовика, а когда им надоело и они сами открыли дверь, на них буквально вывалился мертвецки пьяный шофер. Он упал вниз головой - "нырнул" в асфальт, да так, что пришлось вызвать ему "скорую".

Ранее Кабмин предложил Верховной Раде ввести грантовую поддержку до 150 тысяч гривен для трудовых мигрантов, которые приняли решение вернуться в Украину и открыть собственное дело. При этом, согласно результатам опроса среди  украинских соискателей работы за границей более 90 % не планируют в будущем работать в Украине.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.