Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Президиум партии Меркель избрал кандидата на пост канцлера

Источник: https://strana.ua
20.04.2021

В Германии в ночь с 19 на 20 апреля в Германии состоялось заседание президиума партии Христианско-демократический союз (ХДС). На нем поддержали кандидатуру руководителя политсилы Армина Лашета в качестве кандидата на пост канцлера.

Об этом пишет Spiegel.

Заседание продолжалось много часов и было очень напряженным. В итоге президиум ХДС убедительным большинством поддержал Армина Лашета в качестве кандидата на пост канцлера.

Теперь его соперник премьер-министр Баварии Маркус Зедер должен теперь признать это и прекратить борьбу, несмотря на то, что в опросах общественного мнения он существенно опережает Лашета. Однако Меркель продавила кандидатуру последнего.

При этом у некоторых экспертов сохраняется впечатление, что реальные позиции Лашета в партии и среди сторонников консерваторов могут быть относительно шаткими.

Сегодня вопрос должен быть вынесен на утверждение парламентской фракции ХДС/ХСС.

"Страна" писала о том, чем известен Лашет, который стал преемником Меркель на посту главы правящей партии Христианско-демократический союз. Коротко напомним.

Из всех претендентов на пост лидера ХДС Лашета считают наиболее умеренным. В том числе и по российскому вопросу.

"Без России невозможно решить многие международные проблемы. Значит, надо искать вместе с ней общие идеи", - не раз заявлял Лашет.

Германии следует воздержаться от антипутинской истерии. Нагнетание враждебности к российскому лидеру - популизм!", - говорил Лашет после аннексии Крыма.

Кроме того, он считал малоубедительными доказательства причастности России к отравлению Скрипалей. "Демонизировать Россию опрометчиво. Британия слишком рьяно солидаризируется с США", - заявил Лашет.

Кроме того, Лашет выступает за участие Берлина в "Северном потоке - 2" и постепенное снятие с России санкционных ограничений. Для Украины, считают эксперты, не исключено усиление давление со стороны Берлина по выполнению политической части Минских договоренностей. 

Также мы сообщали, что в 2021 году канцлер Германии и неформальный лидер ЕС Ангела Меркель собирается в отставку после федеральных выборов осенью 2021 года после 15 лет у власти.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.