Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Чехи опасаются экономического удара России в ответ на нападки Праги

1.05.2021

Риск экономических санкций России вызывает опасения у экспертов и простых жителей Чехии. По их мнению, стране следует брать пример с Германии.

Чешские промышленники и экспортеры отмечают восстановление объемов торгово-экономического сотрудничества с Россией к 2020 году до уровня 2013 года. Обострение отношений Москвы и Праги из-за провокационных нападок в адрес РФ вызывает опасения в деловых кругах.

Зампред ассоциации экспортеров Чехии Отто Данек напоминает о 40-миллиардном импорте нефти и газа из России. Глава Союза промышленности и транспорта страны Чешской Республики Ярослав Ганак опасается удара по бизнесу чешских компаний в России. Главный экономист Patria Finance Ян Буреш на радио Cesky rozhlas Plus рассказал о риске "драматичного" сценария с падением продаж чешских товаров в РФ на 25% и даже на 50%.

Пользователи Сети из Чехии утверждают, что Прага стреляет себе в ногу осложнением отношений с Россией. По мнению чехов, США, Британия и Западная Европа остаются в выигрыше от подобных противоречий, активно поддерживая антироссийские выпады восточных европейцев.

"По официальной статистике, товарооборот ЕС с Россией в 2014 году составлял около 750 млрд долларов США. А в прошлом году – всего 150 миллиардов. При этом за указанный период, то есть с 2014 по 2021 годы, США увеличили объем торговли с Россией на 24%, а Великобритания – на все 75%", - пишет пользователь Facebook Pavel Dostal.

"Немцы, французы и остальные смеются над нами. Они заберут себе наше партнерство (с Россией. - Прим. ред.). А мы будем просто на это смотреть", - сожалеет Martin Konicek Forst.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.