Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"Неуместные и устаревшие": в Швейцарии обиделись на слова Байдена

Источник: "Подробности"
2.05.2021

Власти Швейцарии не согласны с мнением президента США Джо Байдена, охарактеризовавшего Швейцарию как "налоговую гавань".

Швейцарский Минфин назвал эту характеристику "неуместной и устаревшей", а глава ведомства Ули Маурер в интервью телекомпании SRF заявил, что спичрайтеры, писавшие текст выступления Байдена, "не знали реального положения дел".

В ходе обращения с посланием к Конгрессу 29 апреля Джо Байден объявил о намерении поднять налоги для самых богатых американцев. Он заявил, что многие крупные американские компании "уклоняются от уплаты налогов с помощью налоговых гаваней в Швейцарии, на Бермудских и Каймановых островах".

Официальный Минфина Швейцарии Изабель Рёш в ответ заявила, что ее страна "соответствует всем международным стандартам в налоговых вопросах".

Швейцария считает такую характеристику со стороны США неуместной и полностью устаревшей.

Представитель министерства сообщила, что с 2019 года международные организации "неоднократно подтверждали, что Швейцария соблюдает все международные налоговые стандарты", в том числе по налоговой отчетности и обмену информацией. 

Мы сообщили об этом Казначейству США еще на прошлой неделе, так как новая администрация делает такие заявления не в первый раз.

Чиновница добавила, что проведенная в стране реформа "отменила все налоговые модели, критикуемые" Организацией экономического сотрудничества и развития. 

Сам министр финансов Швейцарии Ули Маурер утверждает, что его страна "соблюдает все международные обязательства и является очень транспарентной". И считает, что заявление американского президента вряд ли отражает позицию правительства США.

Комментарий Р.Б. Ну что вы дедушку упрекаете? Что ему пресс-секретари написали, то он и читает. :))

 

Умер миллиардер из первой сотни богатейших американцев

В пятницу, 30 апреля, в возрасте 87 лет умер американский миллиардер, филантроп и коллекционер Илай Броуд. Об этом сообщает Reuters.

Бизнесмен скончался в медицинском центре в Лос-Анджелесе после продолжительной болезни. По данным журнала Forbes, Броуд занимал 85-е место в списке самых богатых людей США. По оценкам издания, на май 2021 года его состояние составляло $6,9 млрд. 

Сын эмигрантов из Литвы был сооснователем Kaufman & Broad - одного из крупнейших застройщиков жилья в США и создал страхового гиганта SunAmerica. В 1999 году он продал ее AIG за $18 млрд.

После этого он посвятил свою жизнь искусству и филонтропии. Илай Броуд сыграл значительную роль в развитии культурной жизни Лос-Анджелеса. Он основал Музей современного искусства, в котором выставлено 2000 произведений искусства, внес значительный вклад в строительство Концертного зала имени Уолта Диснея, а также способствовал открытию центра искусств в Калифорнийском университете.

Кроме того, Броуд инвестировал более $1 млрд в создание и поддержку Broad Institute - исследовательского центра, занимающегося геномной медициной. 

По данным журнала Forbes, Броуд занимал 85-е место в списке самых богатых людей США. По оценкам издания, на май 2021 года его состояние составляло $6,9 млрд.

Напомним, что в рейтинге миллиардеров Forbes Украину представляют семеро бизнесменов. Самым богатым украинцем остается Ринат Ахметов. Пятый президент Украины оказался на шестом месте. Место в списке главных богачей планеты потерял Юрий Косюк, однако туда вернулся Вадим Новинский.

1. Ринат Ахметов, владелец "Метинвеста", энергетического холдинга ДТЭК и банка ПУМБ - $7,6 млрд. 
2. Виктор Пинчук, владелец группы "Интерпайп" - $2,5 млрд. 
3. Константин Жеваго, один из главных собственников горнодобывающей компании Ferrexpo - $2,1 млрд. 
4. Игорь Коломойский, совладелец финансово-промышленной группы "Приват" (нефтегазовые активы, металлургия, Днепразот)- $1,8 млрд. 
5. Геннадий Боголюбов, совладелец финансово-промышленной группы "Приват" (нефтегазовые активы) - $1,7 млрд. 
6. Петр Порошенко, пятый  президент Украины (Roshen, Укрпроминвест-Агро) - $1,6 млрд. 
7. Вадим Новинский (Метинвест, Enwell Energy) -$1,4 млрд.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.