Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"Будут в Россию по Балтике ходить". Лукашенко пригрозил жестким ответом на санкции Евросоюза

Источник: https://strana.ua
4.05.2021

Санкции Евросоюза против Беларуси обернутся проблемами для самой Европы. В ближайшее время правительство соберет информацию о наиболее крупных европейских проектах, действующих на территории республики. И не исключено, что Беларусь закроет  для европейцев путь в Россию через свою территорию.

Такое заявление сделал президент Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает Tut.by.

Лукашенко считает, что нельзя оставлять без ответа попытку Европы "запугать Беларусь санкциями". 

"Особенно европейцы усердствуют в этом. Я не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения, просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат.

Больше ничего не буду говорить. Время покажет. Но вас попрошу, как это было перед американским этим выпендрежем в экономике, дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси: посмотрим на их работу", - заявил Лукашенко, обращаясь к премьер-министру.

Также Лукашенко озадачил МИД Беларуси обратить внимание на деятельность в Беларуси западных гуманитарных программ.

"Эти некоммерческие организации, иностранные агенты, разного рода бандиты, которые устраивают здесь обдираловку и прочее...

А то они нас держат на коротком поводке и начинают постоянно, когда это им захочется, дергать. Выгодно, невыгодно - они уже, я вижу, об этом не думают.

Ну, не думают - хорошо, будут в Россию ездить через… Будут ходить по Балтике, перевозить грузы, и вокруг Испании - в Средиземное море и через Черное море, если им плохо с нормальной Беларусью в центре Европы", - сказал Лукашенко.

Напомним, Беларусь ввела санкции против Skoda и Nivea из-за отмены чемпионата мира по хоккею в Минске.

Ранее "Страна" писала о том, что белорусская оппозиция собирает новый митинг 9 мая, в этот день планировалось покушение на Лукашенко.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.