Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Байден и Меркель не станут принимать решения по "Северному потоку-2" на сегодняшних переговорах

Источник: https://strana.ua
15.07.2021

В ходе сегодняшних переговоров между президентом США Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель лидеры стран не будут принимать конкретных решений касательно российского газопровода "Северный поток-2". Также стороны не намерены делать совместных заявлений по этому поводу.

Об этом сотрудники Совета национальной безопасности США сообщили в ходе беседы с журналистами, передает Independent.

В то же время представитель ведомства заверила, что вопрос о "Северном потоке-2" по-прежнему волнует Вашингтон, который уже неоднократно затрагивал эту тему в общении с Берлином.

"Мы ожидаем, что президент Байден поделится своими давними опасениями с канцлером Меркель во время их встречи по поводу этого российского геополитического проекта, чтобы гарантировать, что он... не будет использоваться в качестве инструмента принуждения против Украины, наших восточноевропейских союзников, или любых других стран. Санкции, о которых было объявлено в мае, позволили нам... иметь возможность работы с Германией, стараясь при этом найти способы уменьшить негативное воздействие трубопровода", - сказали в СНБ США.  

Источник журналистов сообщил, что Байден и Меркель "продолжат обсуждение этих вопросов", однако в Белом доме не ожидают, что Байден и Меркель сделают сегодня какие-либо официальные объявления или расскажут о результатах обсуждения "Северного потока-2".

При этом в Белом доме добавили, что новостей по этому поводу следует ждать в августе, когда в Конгресс будет передан очередной отчет Госдепартамента о санкциях в отношении "Северного потока-2".

В ходе встречи Меркель и Байдена стороны затронут ряд вопросов, включая проблемы, связанные с изменением климата и пандемией Covid-19, политическое и экономическое сотрудничество, вопросы национальной безопасности, в том числе "противодействие российским кибератакам и территориальной агрессии", а также "поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

Напомним, накануне визита Меркель Берлин заявил о сближении позиций с США по запуску "Северного потока-2".

Также по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским Меркель заявила, что Берлин хочет, чтобы Украина оставалась транзитной страной для российского газа даже после запуска "Северного потока-2".

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.