Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Вредит экономике и всей Украине

Источник: "Сегодня"
18.07.2021

Олег Ляшко раскритиковал новый законопроект о налогах.

"Антиолигархический" законопроект №5600 — это антиукраинский закон, заявил в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.  

"Этот закон иногда называют "антиахметовским". Я вам скажу, что этот закон антиукраинский. Потому что повышение налогов для фермеров, для людей, которые инвестируют в жилье, чтобы потом продать и купить жилье своему ребенку — где тут Ахметов? А списание в принудительном порядке с любого предприятия средств без решения суда, а введение нового НДС на строительство жилья? Это антиукраинский закон, специально придумали эту "кликуху" закону, якобы - кто против этого закона, тот за олигархов", — сказал он.

Ляшко объяснил, почему он выступает против этого закона:

"Я против этого закона, потому что он убивает рабочие места украинцев. Потому что этот закон о новых налогах приведет до увеличения цен на продукты, на жизнь. Этот закон делает нашу экономику и наше производство неконкурентными. У нас и так неравные условия с конкурентами за границей, начиная с кредитования, когда у нас невозможно взять кредит, а они там даром их берут, налоговые системы и так далее.

Новые налоги или увеличение старых налогов ведет к одному — к потере конкурентности, к потере не только внешнего, но и внутреннего рынка. Потому что будут закрываться предприятия, люди будут терять работу, а свято место пусто не бывает, и будет продаваться импортная продукция в Украине. А это означает, что снова нет денег ни на армию, ни на бюджетников, ни на медицину, ни на что. Так как этот закон может способствовать тому, чтобы Украина была сильной? Это вредный закон для экономики, а значит, и для самой Украины", — сказал он.

Напомним, проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины был принят Верховной Радой в первом чтении 1 июля. Он повышает некоторые налоговые ставки, в том числе акцизы и налоги.

Ранее из-за этого законопроекта поспорили в прямом эфире Даниил Гетманцев и председатель партии "Наш край" Сергей Шахов. "Вы сегодня уничтожаете людей, которые реально вкладывают деньги хотя бы куда-то в недвижимость, а не засовывают в банки, которые вы ликвидируете", — заявил Шахов.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.