Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

В УХЛ определили полуфиналистов

Источник: vesti.ua
29.03.2021

Во вторник в Украинской хоккейной лиге начнется полуфинальная серия плей-офф между победителем регулярного чемпионата страны — донецким "Донбассом" и "Днепром" из Херсона. Днем позже на льду начнут выяснять отношения команды — участники второго полуфинала: "Кременчуг" и киевский "Сокол".

Четвертьфиналы — с одной сенсацией

Если в парах "Сокол" — "Мариуполь" и "Кременчуг" — "Белый Барс" выиграли сильнейшие, то в противостоянии "Краматорск" — "Днепр" четвертая команда по итогам регулярного чемпионата УХЛ проиграла пятому "Днепру".

После двух матчей в серии счет был 1:1, а в решающей третьей игре гол Александра Каракулько принес "Днепру" последнюю путевку в полуфинал плей-офф.

Впервые в четвертьфинальной серии между этими клубами счет заброшенным шайбам был открыт в первом периоде, когда Каракулько отличился в воротах Короваева на девятой минуте встречи. "Краматорск" при всех попытках отыграться и массе опасных моментов так и не смог пробить вратаря Хомутова — на первый перерыв клубы ушли с минимальным преимуществом гостей — 0:1.

Во втором периоде у "Краматорска" был шанс сравнять цифры на табло, но у Жвачкина не вышло переиграть кипера херсонцев и реализовать штрафной бросок. И хотя краматорчане перебросали своего противника во втором отрезке встречи, но он все же завершился с прежним счетом.

А в третьей 20-минутке при абсолютно равном количестве моментов игроки "Краматорска" вновь остались без голов. После экватора встречи все больше стал атаковать "Краматорск", который проигрывал в общем счете, но реализовать свои моменты команда Микульчика так и не смогла. А вот "щуки" успешно воспользовались своими нечастыми выпадами на ворота Короваева — Швецов удвоил преимущество своей команды, зафиксировав итоговый счет 2:0 на табло и вырвав путевку в полуфинал плей-офф УХЛ Париматч.

"Сокол" прошел с проблемами

В двух других четвертьфинальных сериях судьба противостояния сложилась по-разному. Если "Кременчуг" одержал две уверенные победы над "Белым Барсом", то "Сокол" лишь в третьей игре одолел "Мариуполь" и вышел в полуфинал.

Таким образом, киевляне получили лишнюю нагрузку и меньше дней отдыха перед полуфинальной серией с тем же "Кременчугом". Правда, справедливости ради стоит отметить, что в решающем матче четвертьфинала киевляне словно не заметили "Мариуполь", разгромив соперника со счетом 4:0. Голы в исполнении Андрея Смирнова, Феликса Морозова, Дмитрия Нименко и Виталия Андрейкива наверняка поднимут настроение болельщикам столичного клуба и самой команде. И в психологическом плане "Соколу" будет намного легче, что может компенсировать лишний матч с приазовской командой и физическую нагрузку.

До четырех побед

В полуфинале серия проводится уже до четырех побед и команды, соответственно, проведут от четырех до семи матчей. "Днепру" предстоит встретиться с "Донбассом", который серию ¼ финала пропускал — в статусе победителя регулярного чемпионата. Дончане вышли в полуфинал без игры, в то время как аутсайдер турнирной таблицы регулярного чемпионата столичные "Ледяные Волки" (8-е место) досрочно завершили сезон. Первые два матча 1/2 финала плей-офф УХЛ пройдут в Дружковке (Донецкая область) на домашнем льду "Донбасса" — 30 марта и 1 апреля — оба матча начнутся в 18:00.

 В серии "Кременчуг" — "Сокол" первые матчи пройдут в Кременчуге, который выше киевлян стоит в итоговой турнирной таблице "регулярки" (2-е и 3-е места, соответственно). Матчи пройдут 31 марта и 2 апреля и также начнутся в 18.00.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.