Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Били, били и... пропустили. Сборная Украины не сумела обыграть Казахстан

Источник: https://sport.ua/
1.04.2021

Команда Андрея Шевченко снова потеряла очки в отборочном турнире ЧМ-2022.

Третий матч подряд стартовый состав сборной Украины не то что определить, а даже угадать сложно. После неожиданной формации с пятью защитниками (тремя центрбеками) во встречах против Франции и Финляндии, Андрей Шевченко в этот раз прогнозировано выставил четыре защитника на игру против Казахстана, что не есть сюрпризом. Но в стартовом протоколе «сине-желтых» оказалось сразу два форварда, что сюрпризом однозначно есть. Похоже, наш тренерский штаб таки услышал критику за неубедительную игру против Финляндии и выставил на поединок против казахов действительно атакующую модель. Все правильно: где, как не в матче против аутсайдера, экспериментировать. Поэтому в воротах появился юный Трубин, на левом фланге защиты – Михайличенко, а в среднюю линию вернулся Шапаренко.

В свою очередь, тренер гостей Байсуфинов, как и обещал, тоже провел серьезную ротацию после стартового поединка отбора – против французов. Более того, наставник казахской сборной обещал исправить негативную статистику противостояний с нашей национальной командой (четыре матча – четыре победы Украины).

До 20-й минуты было сложно определить, кто фаворит противостояния, а кто андердог. Хозяева не предложили сопернику ни заоблачных скоростей, ни размашистых атак. Гостям вряд ли было комфортно, но они в такой вязкой и неспешной игре чувствовали себя более-менее. Два полумомента имени Мораеса – вот и все из нашего актива в первой половине встречи. Гости тоже огрызались, хотя и невнятно.

Наши открыли счет довольно неожиданно, если судить по общему сюжету поединка. Казахи «обрезались» в середине поля, мяч оперативно перехватил Зинченко, который выдал отличную передачу на Яремчука. Роман красивой подсечкой в дальний угол открыл счет.

Забитый мяч раскрепостил нашу сборную. Темп игры она не взвинчивала, но моменты у ворот Покатилова начали возникать чаще. Причем для этого подопечным Шевченко не нужно было выходить из ряда вон – все и так получалось. Моменты у Яремчука, Мораеса, Зинченко и даже Кривцова – наша команда могла оперативно увеличивать отрыв в счете, но не срослось.

На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев. Игра подопечным Шевченко давалась, особых (да и не особых тоже) проблем соперник не создавал, нужно было – тем более, что шансы были – добивать оппонента. Не добили. Помешали самоотдача казахов и наше невезение в завершающей фазе атаки. Может, больше повезет во втором тайме.

Поначалу во втором тайме все шло к тому, что повезет. Инициатива у нас, моменты тоже у нас. Две неплохие возможности были у Яремчука, но в обоих случаях гостей выручал голкипер. И когда Роман не реализовал свой очередной шанс, гости провели контратаку. Хотелось сказать стремительную, но таковой она не была. Скорее позиционная. Тем не менее, Мужикову практически с угла штрафной площади удался отличный удар в дальний угол ворот. Трубин оказался бессильным. Вроде бы и винить некого в пропущенном мяче – уж слишком хорошим получился удар, только от этого вряд ли легче. Нужно было начинать все сначала.

После забитого мяча гости заметно ожили. Они уже не боялись переходить центр поля, и даже создали что-то опасное у наших ворот. Шевченко отреагировал заменами: убрал Сидорчука и Мораеса, выпустил Марлоса и Зубкова. И атакующий полузащитник «Ференцвароша» практически сразу же мог снова выводить Украину вперед, но в ближнем бою не переиграл голкипера Казахстана.

В дальнейшем инициативой безраздельно владели украинцы, но создать что-либо внятное у ворот Покатилова нашим не удавалось. За десять минут до финального свистка Шевченко выпускает еще одного форварда – Довбика. Похоже, это последний аргумент в атаке нашего тренерского штаба.

За минуту до конца основного времени Довбик претендовал на пенальти, когда его заваливал в штрафной площади гостей Малый, но судья пенальти не дал: мол, наш форвард «нырял». За минуту до финального свистка Довбик снова имел момент, но в этот раз гостей спас Покатилов. В который уже раз.

На этом все – Украина так и не сумела переиграть Казахстан. Третий раз подряд – ничья 1:1. Но если в игре против французов такой счет был успехом, в матче против финнов – недоразумением, то в этот раз – это, извините, позор. Наши шансы поехать на чемпионат мира 2022 года тают на глазах.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Группа D. Тур 3.

Украина – Казахстан – 1:1

 Яремчук (20) – Мужиков (59)

 Зинченко (89), Марлос (90) – Алип (5), Абикен (36), Мужиков (43), Вороговский (62), Каримов (69), Покатилов (91)

Украина: Трубин, Михайличенко, Кривцов, Матвиенко, Караваев (Тымчик, 87), Сидорчук (Марлос, 67), Малиновский, Шапаренко (Довбик, 81), Зинченко, Мораес (Зубков, 67), Яремчук.

Казахстан: Покатилов, Марочкин, Малый, Алип, Досмагамбетов (Быстров, 46), Нургалиев (Тунгышбаев, 86), Мужиков, Тагыберген (Оразов, 46), Валиуллин, Абикен (Вороговский, 46), Аймбетов (Каримов, 60).

Арбитр: Матей Юг (Словения)

НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.