Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

С Днем рождения! "Мариуполь" обыграл "Ингулец" в результативном поединке

Источник: https://sport.ua/
3.04.2021

К очередному туру украинского чемпионата «Мариуполь» подошел с восьмиматчевой безвыигрышной серией в Премьер-лиге.

Перед паузой в турнире команда Остапа Маркевича наконец вернулась на домашнюю арену, но руководство азовцев убедилось в непригодности стадиона имени В. Бойко для проведения матчей. Поэтому мариупольцы снова были вынуждены проводить домашнюю встречу вне дома, на этот раз – в Харькове. Отметим, что сегодняшнее противостояние стало знаковым для «Мариуполя», ведь проходило оно в день его основания: 61 год назад, 3 апреля 1960 года, азовский клуб появился на футбольной карте.

«Ингулец» перед встречей с «Мариуполем» одержал две победы подряд, что с петровским коллективом случилось впервые в УПЛ. При этом петровцы в трех матчах не позволяли соперникам поразить свои ворота. Без сомнения, в Харьков подопечные Сергея Лавриненко приехали с намерениями закрепить успех.

Уже на 5-й минуте мяч оказался в воротах номинальных гостей, но арбитр зафиксировал оффсайд у Топалова, который и нанес точный удар. Соперники действовали в интенсивном темпе, пытаясь длинными передачами выводить своих футболистов на ударные позиции. Особенно усердствовал в этом компоненте полузащитник «Мариуполя» Очеретько. В середине тайма азовцы завладели инициативой. Снова отправил мяч в ворота петровцев Топалов, но на этот раз он оказался еще в более очевидном оффсайде, чем в начале поединка.

Едва не открыл счет в матче Бондаренко, который после прострела Топалова из центра штрафной не попал в ворота. Похожая комбинация прошла у мариупольцев перед перерывом. На этот раз прострел с линии вратарской замыкал Кулаков, и Малыш продемонстрировал блестящую реакцию. Но сохранить свои ворота в неприкосновенности петровцам не удалось. В компенсированное к первому тайму время Салем сыграл неосторожно в собственной штрафной, после чего Малышу пришлось сбивать сыгравшего на опережение Кулакова. Бондаренко с 11-тиметровой отметки пробил уверенно – 1:0.

Начало второй половины встречи выдалось просто шикарным. Сначала ошибку допустил Малыш, после чего мариупольцы удвоили свое преимущество. Голкипер не справился с несложным ударом Бондаренко из-за пределов штрафной. Но угасшая, казалось, интрига возродилась довольно быстро. Коваленко, вышедший на замену в перерыве, нанес удар из правого угла штрафной, и Плахотнюк подправил мяч в ворота. А через минуту уже сам Коваленко в падении головой эффектным ударом замкнул навесную передачу Козака (также стал «джокером» тренерского штаба «Ингульца»), сравняв результат.

Но в составе «Мариуполя» на поле присутствовал свой герой. При подаче углового Семенко руками обхватил Бондаренко, и арбитр второй раз в матче указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший с пенальти пробил точно в угол и оформил хет-трик. Отметим, что именно Бондаренко отметился результативным ударом в поединке против «Ингульца» в первом круге (1:1). Так что, Артем забил четыре гола в ворота петровцев в текущем сезоне.

Вскоре голевая феерия была продолжена. После навеса с правого фланга от Кирюханцева мяч долетел в дальний угол штрафной к никем неприкрытому Стасюку, который нанес точный удар. Номинальным гостям снова нужно было демонстрировать характер, но на этот раз мариупольцы не позволяли соперникам что-либо создать у своих ворот. Шанс на камбэк у петровцев появился в конце поединка. Кудрик врезался в Балана в штрафной, и в матче был назначен третий пенальти. Шевцов с «точки» сократил счет до минимума.

Мариупольцы на последних минутах выстояли. Таким образом, азовцы прервали свою безвыигрышную серию. В следующем туре команду Остапа Маркевича ждет непростое домашнее противостояние с «Шахтером» (где оно пройдет, пока неизвестно), а петровцы проведут гостевой матч с «Зарей».

Украинская Премьер-лига. 20-й тур.

«Мариуполь» – «Ингулец» - 4:3

 Бондаренко, 45+3 (пен.), 46, 60 (пен.), Стасюк, 67 – Плохотнюк, 52, 54, Шевцов, 89 (пен.)

 Танковский, 72, Чех, 74, Мишнев, 87, Кудрик, 88, Кирюханцев, 90 – Квасный, 19, Бартулович, 24, Семенко, 58, Балан, 64 

«Мариуполь»: Кудрик – Меличенко (Кирюханцев, 46), Чоботенко, Быков, Стасюк (Драмбаев, 85) – Топалов, Танковский (Сагуткин, 85), Мишнев, Очеретько (Кащук, 73) – Бондаренко (Чех, 68) – Кулаков.

«Ингулец»: Малыш – Квасный, Семенко, Салем, Балан – Кучеренко – Щедрый (Коваленко, 46), Шишка, Запорожец (Чайковский, 73), Бартулович (Козак, 46) – Плохотнюк (Шевцов, 73).

Арбитр: Виталий Романов (Днепр).

Стадион: ОСК «Металлист» (Харьков).

Удары (в створ): 12 (6) – 10 (5)
Угловые: 4 – 4
Оффсайды: 4 – 2.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.