Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги за 14 июня

Источник: https://strana.ua
15.06.2021

Сборная Словакии одолела поляков в стартовом матче группы Е.

Сборная Словакии одолела Польшу со счетом 2:1 в первом матче группы E на Евро-2020.

После досадного автогола голкипера поляков Щенсны, чей мяч вполне можно была записать и на Мака, который ворвался в штрафную соперника, обойдя сначала одного, а потом и двух защитников, Польша смогла ответить лишь одним точным ударом Линетти - 1:1. 

Победный удар Шкриньяра после филигранной подачи от углового флажка принес не только три очка его команде, но и титул лучшего игрока матча самому футболисту.

Евро-2020, группа Е

Польша - Словакия 1:2

Голы: Линетты 46 - Щенсны 18 (аг), Шкриньяр 69

Польша: Щенсны - Берешинский, Глик, Беднарек - Юзвяк, Клих (Модер 85), Криховяк, Линетты (Франковский 74), Рыбус (Пухач 74) - Левандовский, Зелинский (Свидерский 85).

Словакия: Дубравка - Пекарик (Косчельник 79), Шатка, Шкриньяр, Губочан - Куцка, Громада (Грошовский 79) - Гараслин (Дюриш 87), Хамшик, Мак (Суслов 87) - Дуда.

Удаление: Криховяк 62 (вторая желтая).

Напомним, в 16:00 в группе D Шотландия в Глазко уступила сборной Чехии со счетом 0:2. Феерил чех Патрик Шик - он отметился двумя голами, одним под занавес первого тайма, и вторым - в самом начале второго тайма. При этом второй гол Шика, забитый с центра поля, побил один из рекордов 1980-года.

Второй матч в этой группе состоялся между Испанией и Швецией 14.06.21 в 22:00.

Первые нули на Евро. Испания и Швеция не сумели реализовать свои моменты

Перед началом чемпионата Европы обе сборные из-за травм лишились своих звездных лидеров. Испания осталась без Серхио Рамоса, а Швеция снова будет вынуждена играть на турнире без Златана Ибрагимовича. Кроме того, по разным причинам, в том числе связанными с коронавирусом, у испанцев в заявке на Евро отсутствуют опытный Бускетс и молодой Фати, а у шведов нет атакующего полузащитника Кулушевски.   

Понятно, что потери эти очень серьезные, так что наставникам команд пришлось достаточно серьезно подумать о том, кем их можно заменить. Но все эти волнения  остались в прошлом и сегодня соперники сошлись в очном противостоянии друг с другом в Севилье. 

Хозяева поля начали игру достаточно активно и со стартовым свистком арбитра устроили настоящую осаду ворот шведской сборной. А первый удар в этом поединке состоялся на 7-й минуте, когда Ольмо после розыгрыша углового примерно с линии штрафной пробил выше перекладины. Тот же Ольмо на 16-й минуте бил опасно уже головой с близкого расстояния, но в этом эпизоде отличную реакцию продемонстрировал Ольсен, который в прыжке отбил мяч на угловой.

Шведам, естественно, приходилось больше обороняться и, надо отметить, что делали они это довольно умело. Тем не менее, подопечные Луиса Энрике продолжали настойчиво гнуть свою линию, сменяя одну волну своих атак на другую. О том, насколько большим в этот период было игровое преимущество сборной Испании говорит хотя бы такой факт, что в середине тайма владение мячом у команд было примерно 81 на 19 в их пользу. 

Далее испанцы создали два супермомента, когда они просто обязаны были открывать счет. Но оба раза их подводила неточность. 

После перерыва рисунок игры не изменился. Испанцы по-прежнему шли вперед большими силами, много времени контролировали мяч, но никак не могли добиться главного, а именно забить гол. Да и, честно говоря, в стартовые пятнадцать минут второго тайма особо моментов у них не было. Зато шведы на 61-й минуте в быстрой контратаке снова заставили пить валидол болельщиков хозяев поля. Исак в штрафной площади оппонентов накрутил сразу трех защитников и прострелил вдоль ворот на Берга, перед которым был только пустой угол. Как опытный форвард «Тре крунур» не попал в него, остается загадкой.

Евро-2020. Группа Е. 1 тур.

Испания - Швеция - 0:0. 

 Лустиг, 55.

Испания: Симон, М. Льоренте, Пау Торрес, Ляпорт, Альба, Коке (Фабиан Руис, 87), Родри (Алькантара, 66), Педри, Ферран Торрес (Оярсабаль, 74), Мората (Сарабиа, 66), Ольмо (Морено, 74).

Швеция: Ольсен, Люстиг (Крафт, 75), Линделеф, Даниэльсон, Аугустинссон, С. Ларссон, Олссон (Каюсте, 84), Экдаль, Форсберг (Бенгтссон, 84), Берг (Квайсон, 69), Исак (Классон, 69).

Арбитр: Славко Винчич (Словения).

Стадион: «Ла-Картуха» (Севилья, Испания).

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.