Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги 17 июня

Источник: https://sport.ua/
18.06.2021

Удачными в этот день были поединки для сборных Нидерландов, Бельгии и Украины. Причем в этот день отличилась не только сборная Украины, но и ее "разнузданные" болельщики. Что за это им грозит, читайте дальше.

Сборная Украины одолела Северную Македонию

Активное начало матча от подопечных Шевченко, конечно, вселяло оптимизм в то, что долго соперник не сможет выдерживать настолько высокий темп. Наверняка понимали это и сами македонцы, поэтому контратаки с небольшим количеством игроков старались организовывать. До опасных моментов у ворот Бущана дело не доходило, но вздрагивать иногда приходилось.

По такой игре, конечно же, нужен был гол. И сборная Украины его забила. Даже не один, а два. Сначала Малиновский здорово нашел в штрафной Ярмоленко, тот подсекал мяч над голкипером, но заработал только угловой, после которого наша сборная повела в счете. Малиновский сделал передачу в центр штрафной, Караваев сделал шикарную скидку, а Ярмоленко, уйдя от опеки соперника, закатил мяч в ворота. А на 34-й минуте Ярмоленко выступил в роли ассистента, отправив тет-а-тет с голкипером Яремчука. Пауза на проверку офсайда была длиною в вечность, но после нее аргентинский арбитр указал на центр поля – 2:0!

В начале второго тайма македонцы ясно дали понять, что не намерены сдаваться. Адеми обыгрался с Пандевым и опасно пробил в ближний угол – Бущан впервые по-настоящему включился, выручив партнеров. Буквально через пару минут Малиновский ударом со штрафного мог закрывать матч, но голкипер потянул мяч под перекладиной.

А дальше пришел черед забивать Македонии. Трайковски здорово пробил из-за пределов штрафной, Бущан перевел мяч в перекладину, а в борьбе за отскок Караваев попал не в мяч, а в ногу Пандева. Пенальти в исполнении Алиоски Бущан отбил, но тот первым был на добивании.

После этого территориальное преимущество перешло к Македонии, которой нечего было терять. Наша команда играла от соперника – и это не могло не настораживать. На 68-й минуте Трайковски снова зарядил из-за пределов штрафной – и Бущан с большим трудом перевел мяч на угловой.

У нашей сборной тоже были моменты – у Малиновского, его удар с правой после скидки Караваева парировал голкипер. У Цыганкова, который поменял подуставшего Ярмоленко. Но мяч не шел в ворота. На 83-й минуте подопечные Шевченко получили еще один шанс закрыть матч: арбитр после просмотра ВАР углядел игру рукой в штрафной Македонии. Пенальти, в отсутствие Ярмоленко, взялся бить Малиновский, но не смог переиграть голкипера.

Нервной концовки, к сожалению, избежать не удалось. К счастью, уровень Северной Македонии не позволил создать у наших ворот финальный штурм, но все равно было очень напряженно. Но Украина выстояла! У нас первая победа на Евро за 9 лет и хорошие шансы на выход из группы.

Чемпионат Европы. Группа С. Тур 2.

Украина – Северная Македония – 2:1

 Ярмоленко (29), Яремчук (34) – Алиоски (57)

На 57-й минуте Алиоски (Северная Македония) не реализовал пенальти (вратарь)

На 84-й минуте Малиновский (Украина) не реализовал пенальти (вратарь)

 Шапаренко (43) – Велкоски (59), Аврамовски (83)

Украина: Бущан, Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев, Степаненко, Зинченко, Шапаренко (Сидорчук, 78), Малиновский (Соболь, 90+2), Яремчук (Беседин, 70), Ярмоленко (Цыганков, 69).

Северная Македония: Димитриевски, Муслиу, Велкоски (Тричковски, 85), С.Ристовски, Алиоски, Спировски (Чурлинов, 46), Адеми (Ристевски, 85), Николов (Трайковски, 46), Барди (Аврамовски, 77), Эльмас, Пандев.

Арбитр: Фернандо Андрес Рапаллини (Аргентина)

«Арена Националэ» (Бухарест, Румыния)

Во время матча Евро-2020 между сборными Украины и Северной Македонии (2:1) украинские болельщики вспомнили о лидере страны-оккупанта. Украинцы, приехавшие в Бухарест поддержать свою команду, исполнили хит про Владимира Путина.

Фанаты, которые присутствовали на трибунах во время игры, выкрикивали лозунги поддержки и пели песни – все, чтобы взбодрить команду и вдохновить ее на победу. Песня о лидере страны-оккупанте распространилась по стадиону в Бухаресте.

В России не замедлили с ответом – хотят, чтобы УЕФА наказал украинских фанатов. 

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отреагировал на оскорбление Путина украинскими фанатами:

«Призываю УЕФА очень серьезно разобраться в этом инциденте. Главное, чтобы делегат матча отметил это в рапорте. Вот и вся разница между нашими болельщиками, которые поддерживают сборную Украины, практически болеют за нее, и их фанатами. Ну просто подонки какие-то. Чистое хулиганство, которое попадает под дисциплинарное рассмотрение».

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина отметила: «Они разве что-то поменяли в своей риторике? Это длится уже несколько лет. На эту глупость и невежество не нужно реагировать».

Комментарий Р.Б. А по-моему, всех болельщиков той или иной страны, которые себе подобное позволяют в адрес правительства, жителей, игроков любой страны, нужно просто не пропускать на матчи, а сборную наказывать штрафами. Пусть бы лучше играли при пустых стадионах, как это было на ЧМ по хоккею, а болельщики бы орали у себя дома в своих фан-зонах. И хоть пиво бесплатно раздавали, хоть билеты в финскую баню, хоть на такси бесплатно возили. Ну ничему наших идиотов жизнь не учит. Ну вот почему хорошее впечатление от игры всегда испортят какие-то болельшики-идиоты!?

Де Брюйне вывел Бельгию вперед в матче с Данией

На 70-й минуте Кевин Де Брюйне вывел сборную Бельгии вперед в матче Евро-2020 против Дании – 2:1:

В четверг, 17 июня, состоялся очередной поединок группового этапа Евро-2020, в котором встретились национальный команды Дании и Бельгии.

Что и говорить, для Дании этот турнир начался не слишком удачно. Первый же поединок против Финляндии едва не завершился трагедией, когда на 43-й минуте матча датский полузащитник Кристиан Эриксен без сознания рухнул на газон. К счастью, футболисту удалось оказать своевременную медицинскую помощь, но шок для датчан был настолько силен, что Финляндии они проиграли со счетом 0:1. Создали массу моментов, могли забить три-четыре мяча, но…

Вместо комментария: Официальный сайт Федерации футбола Дании сообщил, что полузащитнику Кристиану Эриксену, который потерял сознание во время матча Евро-2020, предстоит операция на сердце. Игроку придется имплантировать кардиовертер-дефибриллятор, который будет стимулировать сердце и исправлять опасную для жизни сердечную аритмию. О сроках восстановления и возвращении к футболу информации пока нет. Отметим, что защитник сборной Нидерландов Дэйли Блинд играет с таким дефибриллятором. Ранее у Блинда обнаружили миокардит.

Сборная Бельгии, которая занимает первое место в рейтинге ФИФА, в своем первом матче без малейших проблем разгромила сборную России со счетом 3:0.

Конечно, в поединке с датчанами бельгийцы выглядели явными фаворитами, но сборная Дании, обозленная неудачным стартом, вышла на поле очень мотивированной и по-спортивному злой.

И уже на 2-й минуте датчане открыли счет! Хойбьерг перехватил неудачный пас Денайера и четко поразил цель. Гол стал настоящим холодным душем для сборной Бельгии, которая явно не ожидала от соперника подобной прыти.

А Дания не унималась! На 5-й минуте только самоотверженная игра голкипера Тибо Куртуа спасла ворота бельгийцев после удара Мехеле в упор. Тут же Васс неплохо головой сбрасывал мяч, но тот стал добычей Куртуа.

В первые минуты возникло ощущение, что сборная Бельгии попросту забыла выйти из раздевалки. На поле безраздельно царила Дания, которая раз за разом обрушивала волны своих атак на оборонительные редуты соперников.

Более-менее успокоить игру бельгийцы смогли только к середине первого тайма, но Дания все равно играла опаснее и острее. Васс неплохо бил с дальней дистанции, а в концовке тайма Брайтвейт немного не попал в дальний угол.

Бельгия? А что Бельгия? К 53-й минуте поединка в активе бельгийцев было всего два удара по воротам, только один из которых пришелся в створ. У Дании ударов было одиннадцать (!), три из которых в створ.

Ситуацию нужно было спасать, и главный тренер сборной Бельгии выпустил на поле Кевина де Брюйне вместо Мертенса. Как оказалось, это было идеальным решением.

Уже на 55-й минуте де Брюйне отдал гениальный пас на Торгана Азара, которому просто осталось замкнуть прострел с близкой дистанции. Может, Бельгия и не наиграла на этот гол, но все решил класс и игровой интеллект де Брюйне.

Дания провела несколько неплохих атак, заставив потрудиться Куртуа, который справился с ударом Мехеле. А на 70-й минуте де Брюйне в который раз доказал, что способен «делать разницу» практически в любой ситуации. Кевин ударом с левой прицельно пробил под ближнюю штангу после скидки от Эдена Азара, сделав счет 2:1 в пользу своей команды.

Дания не сдалась, и только голкипер спас свою команду на 75-й минуте после мощного удара Брайтвейта. Но казалось, что настроение у датчан не самое лучшее. Они играли ярче, но своего де Брюйне у них не оказалось. А тот, который был на поле, носил футболку сборной Бельгии.

На 79-й минуте Куртуа получил травму в столкновении с Кьяером, но мужественно остался на своем посту, не став просить замену.

Дания искала в себе силы на финальный штурм, ведь счет команду категорически не устраивал. Бельгия всеми силами старалась не дать соперникам взвинтить темп игры — команда Мартинеса просто держала мяч без особенного продвижения вперед. У датчан было несколько полумоментов, но они никак не могли довести дело до акцентированного удара.

На 87-й минуте Брайтвейт головой ударил после навеса с правого фланга — только перекладина спасла ворота бельгийцев от верного гола! Удача сегодня была явно не на стороне датчан. Две минуты спустя Йенсен мощно пробил издали — немного выше.

На последней минуте в штрафную бельгийцев отправился даже вратарь Каспер Шмейхель. Бельгийцы мяч перехватили и едва не забили в пустые ворота, но защитник в подкате сумел помешать.

Финальный свисток зафиксировал победу сборной Бельгии со счетом 2:1. Очень обидное поражение для Дании, которая хорошо играла и создала массу моментов… Но все решил выход Кевина де Брюйне, который и отметился результативной передачей, и забил сам.

Бельгия обеспечила себе место в плей-офф турнира, но и для Дании еще не все потеряно.

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа B. 2-й тур.

Дания – Бельгия - 1:2

 Поульсен, 2 – Т. Азар, 55, де Брюйне, 70

 Васс, 59, Йенсен, 81 – Т. Азар, 90+4

Дания: Шмайхель – Мехле, Вестергор (Сков-Ольсен, 84), Кьер, Кристенсен – Дилейни (М. Йенсен, 72), Хойбьерг, Васс (Стрюгер-Ларсен, 62) – Брайтвейт, Дамсгор (Корнелиус, 72), Поульсен (Нергор, 62).

Бельгия: Куртуа – Вертонген, Денайер, Альдервейрельд – Т. Азар (Вермален, 90+5), Дендонкер (Витсель, 59), Тилеманс, Менье – Карраско (Э. Азар, 59), Лукаку, Мертенс (де Брюйне, 46).

Арбитр: Бьорн Кейперс (Олдензал, Нидерланды).

Стадион: «Паркен» (Копенгаген, Дания).

Удары (в створ): 22 (6) – 6 (4)
Угловые: 2 – 4
Оффсайды: 2 – 2.

 

Оранжевое настроение в Амстердаме. Нидерланды уверенно обыграли Австрию

Второй домашний матч для сборной Нидерландов прошел против сборной Австрии. Обе команды выиграли первые игры, поэтому подходили к этой в хорошем настроении. По сравнению с матчами в первом туре наставники сделали по одной замене - у хозяев Тимбера сменил де Лигт, у австрийцев автор гола в ворота Северной Македонии Грегорич вышел вместо Калайджича. Кроме того, автор еще одного гола, Арнаутович, был дисквалифицирован на одну игру за нецензурные выражения.

Как и в матче с Украиной, Нидерланды активизировались с первых минут. Уже на пятой минуте Ульмер претендовал на пенальти, но арбитр не поставил. Но через несколько минут хозяева добились своего - если контакт защитника с де Вреем арбитр тоже проигнорировал, то падение Думфриса после того, как Алаба (который, кстати, играл в центре защиты) наступил ему на ногу на боковой линии штрафной, таки потянуло на «точку», правда, после просмотра видеоповтора. Депай пробил в левый нижний угол, вратарь хоть и угадал, но был бессилен - 1:0. Отметим, что защитник «оранье» принял участие в четвертом голе из четырех своей команды на Евро!

Запомнился удар с правого угла штрафной от Депая в ближний угол, после которого мяч разминулся с ближней «девяткой» на несколько сантиметров.

И только после этого австрийцы проснулись. Баумгартнер пробивал по воротам из пределов штрафной, и стоит обязательно посмотреть видео, как де Лигт остановил мяч своей головой (!). Неплохо прикладывался к мячу Хинтереггер издалека, но пробил чуть выше ворот.

Австрия в эти минуты играла высоко, встречая соперников уже на их половине. Ощутимых дивидендов это не приносило, но держало в напряжении подопечных де Бура.

А голландцы под конец тайма создали супермомент - Вегхорст выскочил на ворота справа, мог пробивать сам, но решил отдать параллельно воротам налево на Депая. Мяч после небольшого рикошета оказался в Мемфиса, а тот из убойной позиции зарядил выше! Момент напомнил аналогичный с сегодняшнего матча украинской сборной, когда Яремчук отдавал в начале игры на Малиновского.

Второй тайм начался с активности австрийской команды, но, правда, очень краткосрочной. Команды уверенно переходили центр поля, а дальше были  проблемы.

Игру всколыхнул момент, в котором два защитника «оранье» могли забивать - сначала де Врей пробил после подачи головой, Бахманн отбил, а де Лигт на добивании сыграл очень неуклюже.

Тренеры попытались освежить игру заменами, правда, делали их строго по позициям, в результате чего тактические схемы не менялись. И сразу же Маллен, который вышел на замену, выскочил из центра поля на свидание с кипером, мог бить сам, но отдал на пустые ворота Думфрису - 2:0.

К чести австрийцев, они не опустили руки. Характер у этой команды однозначно есть, нет достаточно квалифицированных исполнителей, чтобы претендовать на что-то серьезное с более искусным соперником. 

Нидерланды выиграли и досрочно обеспечили себе первое место в группе. Австрия же поспорит с Украиной в последнем туре группового этапа за вторую позицию.

Чемпионат Европы. Группа С. Тур 2.

Нидерланды – Австрия – 2:0

 Депай, 11, Думфрис, 67

 Де Роон, 14

Нидерланды: Стекеленбург, Де Врей, Де Лигт, Блинд (Аке, 65), Думфрис, Де Роон (Гравенберх, 67), Вейналдум, Ф. Де Йонг, Ван Аанхолт (Вейндал, 65), Вегхорст (Мален, 65), Депай (Л. де Йонг, 82)

Австрия: Бахманн, Ульмер, Хинтереггер, Драгович, Лайнер, Алаба, Лаймер (Гриллич, 62), Шлагер, Баумгартнер (Лазаро, 70,) Забитцер, Грегорич (Калайджич, 62)

Арбитр: Орел Гринфилд, Израиль

Стадион: «Йохан Круифф Арена», Амстердам, Нидерланды

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.