Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Евро-2020. Итоги 19 июня

Источник: https://strana.ua
20.06.2021

Во втором туре Венгрия сенсационно сыграла вничью с чемпионами мира. Также ничья в игре Польши с Испанией. А Португалия "продула" Германии благодаря "своим двум автоголам".

Во втором туре Венгрия сенсационно сыграла вничью с чемпионами мира

В субботу, 19 июня, на Евро-2020 сборная Венгрии неожиданно выстояла против главных претендентов на чемпионство - французов.

Команда итальянца Марко Росси сумела сыграть вничью с подопечными Дидье Дешама, действующими чемпионами мирами.

В первом тайме уже в добавленное время венграм удалось выйти вперед благодаря голу Фиолы. Но после перерыва французы довольно быстро установили паритет в поединке - на 66-й минуте гол забил Антуан Гризман.

Такой результат (1:1) и удержался до конца матча.

Кстати, еще в первом тайме капитану сборной Венгрии стало плохо прямо на поле из-за небывалой жары.

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа F. 2-й тур.

Венгрия – Франция - 1:1

 Фиоло, 45+2 – Гризманн, 66

 Ботка, 52 – Павар, 10

Венгрия: Гулачи – О. Солои, Орбан, Ботка – Фиоло, Шефер (Чери, 76), Надь, Кляйнхайслер (Ловренчич, 84), Него – Шоллои, А. Салаи (Николич, 27).

Запасные: Дибус, Богдан, Лонг, Кечкеш, Холендер, Р. Варга, Шигер, К. Варга, Шен, Болла.

Франция: Льорис – Динь, Кимпембе, Варан, Павар – Канте – Рабио (Дембеле, 57, Лемар, 87), Погба (Толиссо, 76) – Гризманн – Мбаппе, Бензема (Жиру, 76).

Запасные: Манданда, Меньян, Лангле, Сиссоко, Эрнандес, Дюбуа, Кунде, Тюрам.

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

Стадион: «Пушкаш Арена» (Будапешт, Венгрия).

 

Испания - Польша - 1:1

Состоялся матч группового этапа Евро-2020 между сборными Испании и Польши. Команды сыграли 1:1.

Евро-2020. Грyппа Е. 2 тур.

Испания – Польша - 1:1.

 Мората (25) - Левандовски (54).

 Пау Торрес (81), Родри (90+4) - Клих (36), Модер (57), Южвяк (59), Левандовски (90+3).

На 58 минуте Морено не реализовал пенальти (штанга).

Испания: Симон, Лапорт, Пау Торрес, Льоренте, Альба, Коке (Руис, 68), Родри, Ольмо (Ферран Торрес, 61), Педри, Морено (Сарабия, 68), Мората (Ойарсабаль, 87).
Запасные: де Хеа, Санчес, Аспиликуэта, Льоренте, Алькантара, Ферран Торрес, Гарсия, Гайя, Руис, Траоре, Ойарсабаль, Сарабия.

Польша: Щенсны, Беднарек (85), Глик, Берешиньски, Свидерски (Франковски, 67), Клих (Козловски, 55), Модер (Линетты, 85), Зелиньски, Южвяк, Пухач, Левандовски.
Запасные: Скорупски, Фабяньски, Давидович, Кендзера, Козловски, Линетты, Рыбусь, Плахета, Франковски, Ковнацки, Шверчок, Хелик.

Арбитр: Даниэле Орсато (Скио, Италия).

Стадион: «Эстадио де-ла-Картуха» (Севилья, Испания).

 

Сборная Германии обыграла Португалию

Команды подходили к очному матчу с разным настроением. Немецкая сборная в первом туре пыталась доминировать на этой же арене весь матч, но на классе проиграла французам. Обидный автогол опытного Матса Хуммельса в первом тайме решил судьбу матча, хотя команда Дешама могла еще несколько раз наказать на контратаках. Португальцы же в битве с аутсайдером – сборной Венгрии – выиграли 3:0, трижды забив в концовке встречи.

Как это ни странно, но после поражения в стартовом матче Йоахим Лёв решил не рисковать и выставил тот же состав, что и в первой встрече. И начали они в том же духе. Парни Фернанду Сантуша сразу же были загнаны на свою половину поля практически без шансов для перехода в атаку. Бундестим пытался растягивать оборону во главе с Рубеном Диашем и Пепе, и до остроты доходило намного чаще, чем во встрече с французами.

Уже на пятой минуте Госенс в акробатическом прыжке замкнул идеальный навес от Мюллера с правого фланга, но после подсказки VAR Энтони Тейлор отменил взятие ворот, в офсайде оказался Гнабри. Еще через пять минут Робин и Серж создали еще один опасный момент, но после удара первого Руй Патрисиу отбил и не дал сыграть на добивании второму. Настоящим шоком для немцев стала 15-я минута. После углового у своих ворот португальцы провели быструю контратаку. Бернарду Силва сделал классный заброс на ход Диого Жоте, который принял мяч на грудь и протолкнул мяч на Роналду, поразившему уже пустые ворота. Это первый гол Криштиану в ворота сборной Германии в карьере, ранее он четыре раза уходил с поля, не сумев поразить ворота Бундесманшафт. Также КриРо забил 19-й гол суммарно в финальных частях чемпионатов мира и Европы, это лучший показатель в истории наравне с Мирославом Клозе.

Гол португальцев послал соперников в легкий нокдаун, за следующие минут двадцать даже сложно что-то вспомнить у ворот Патрисиу. А вот защита немцев несколько раз давала сбои, но воспользоваться ими оппоненты так и не смогли. На 35-й минуте Германия сравняла счет, получилось это даже как-то неожиданно. После диагонали в левый угол штрафной Португалии Госенс в касание сделал силовой прострел, и Диаш, боровшийся с Хаверцом, срезал мяч в собственные ворота. Позиция правого защитника у номинальных хозяев заметно провисала, давление немцев приносило плоды. Уже спустя четыре минуты атака немцев левым флангом завершилась передачей в штрафную, и после прострела Киммиха Геррейру срезал мяч в собственные ворота. Это был уже пятый автогол на этом Евро – абсолютный рекорд в истории континентальных первенств Старого Света. В концовке первого тайма номинальные гости могли забивать и третий, но после удара Гнабри спас Патрисиу.

Вторая 45-минутка продолжила сценарий первого, поначалу не помог даже выход Ренату Санчеша, который заменил Фернандеша. На 51-й минуте Мюллер нашел пасом одинокого Госенса в штрафной португальцев, тот прострелил во вратарскую, а Хаверц переправил мяч в ворота. Спустя час игры счет дошел до разгромного, наконец-то отличился Госенс, ассистировал ему Киммих.

Португальцы не сдались и после расслабленности немцев сумели забить свой второй мяч, на этот раз уже Роналду отдал голевую на Жоту после розыгрыша стандарта. До конца встречи еще были опасные удары Санчеша в штангу и Горецки в перекладину, но было ясно, что исход останется тем же.

После этой встречи ситуация в группе очень интересная. Лидируют французы, которые набрали четыре очка, на втором месте немцы (3), на третьем – португальцы (3). Венгрия замыкает турнирную таблицу квартета F (1), но все команды сохраняют шансы на выход в плей-офф. У наших географических соседей они довольно небольшие, ведь нужно обязательно побеждать Германию в Мюнхене. Всем остальным достаточно будет и ничьей в последнем туре.

Чемпионат Европы. Группа F. Тур 2.

Португалия – Германия – 2:4

 Роналду (15), Жота (67) – Р.Диаш (35, автогол), Геррейру (39, автогол), Хаверц (51), Госенс (60)

 Хаверц (66), Гинтер (77)

Португалия: Патрисиу, Семеду, Пепе, Р.Диаш, Геррейру, Б.Силва (Саншеш, 46), Данилу, В. Карвалью (Рафа Силва, 58), Жота (А.Силва, 83), Роналду, Б.Фернандеш (Моутинью, 64).

Германия: Нойер, Рюдигер, Гинтер, Хуммельс (Джан, 63), Киммих, Кроос, Госенс (Хальстенберг, 62), Гюндоган (Зюле, 73), Хаверц (Горецка, 73), Гнабри (Сане, 88), Мюллер.

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия)

«Арена Мюнхен» (Мюнхен, Германия)

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.