Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Вокруг спорта

Украинского олимпийца отстранили от соревнований на 4 года из-за допинга

Источник: vesti.ua
13.07.2021

Украинский спортсмен погорел на запрещенном мельдонии.

Олимпийский чемпион Рио-2016, украинский гимнаст Олег Верняев пропустит предстоящую олимпиаду в Токио, спортсмен изгнан из спорта на 4 года из-за допинга. Об этом сообщил сам спортсмен на своей странице в Instagram.

Украинский спортсмен погорел на запрещенном мельдонии, который ранее стал причиной дисквалификации множества российских спортсменов, включая Марию Шарапову.

Верняев еще попытается доказать свою невиновность в суде Лозанны. Но Олимпиада в Токио, стартующая 23 июля, точно пройдет без него. В доказательство этого украинец говорит, что только один тест на мельдоний дал положительный результат, а почти десять следующих наличие запрещенной субстанции не подтвердили.

"Положительный тест только указывает на факт наличия в организме запрещенной субстанции, но не свидетельствует о вине спортсмена. Если спортсмен уверен, что его вины нет, он не должен опускать руки", – написал Верняев в соцсети.

Напомним, в январе 2021 года Международная федерация гимнастики (FIG) временно отстранила от состязаний Верняева. Тогда причину не назвали, сообщив лишь, что "запрет для него действует "до конца процедуры, которая продолжается". Предполагалось, что отстранение гимнаста могло произойти из-за допинга.

Как сообщали Vesti.ua:

  • Сборная Украины не сможет использовать полную квоту лицензий на олимпийском турнире по боксу. Дело в том, что боксер Евгений Барабанов получил положительный результат на допинг-тест и был отстранен от участия в украинской сборной.
  • Напомним, сборную Украины 11 июля проводили на Олимпийские игры-2020, которые пройдут с 23 июля по 8 августа в Токио. Напомним, что из-за ковида зрителей на трибунах не будет.
  • В воскресенье, 11 июля, в Киеве в рамках проводов украинской сборной на Олимпийские игры-2020 представили новую олимпийскую форму. В ее показе приняли участие члены олимпийской сборной.

В этот раз форма без карт и провокационных надписей, которые были на форме футболистов на Евро-2020.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.